极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

我有一套Kovacevich的贝钢协,声音比较清丽,我想他的勃拉姆斯不一定对味。

使用道具 TOP

科瓦切维奇和戴维斯好像还有勃拉姆斯的的第一、第二钢协,不知蓝天兄听过没有?
中庸无为 发表于 2012-2-8 12:00

曾经有一个套装,不过现在好像已经绝版了。当时犹豫了下还是选择了Lupu的Brahms。

所以我没听过Kovacevich的勃钢协。最近我倒是有想法去弄一套,但不是和Davis的PH版权,而是和Sawallisch的EMI录音。

使用道具 TOP

科瓦切维奇和戴维斯好像还有勃拉姆斯的的第一、第二钢协,不知蓝天兄听过没有?

使用道具 TOP

哦,是这个系列,我没在意。

使用道具 TOP

我昨天买了一张这间公司(我注意了一下,基本上都是买飞利浦的版权)的翻版唱片,音质感觉不错,所以产生 ...
中庸无为 发表于 2012-2-8 11:50

使用道具 TOP

这两套唱片原厂都有再版唱片发行,为何要去买翻版的录音呢?
只不过PH标变成Decca标而已。
bluesky 发表于 2012-2-8 11:40

我昨天买了一张这间公司(我注意了一下,基本上都是买飞利浦的版权)的翻版唱片,音质感觉不错,所以产生了兴趣,只是价钱有点贵,单张85元。其实谢林与海布勒的莫扎特我已经有飞利浦的了,只是舒曼与格里格这张好像没见过。

使用道具 TOP

这两套唱片原厂都有再版唱片发行,为何要去买翻版的录音呢?
只不过PH标变成Decca标而已。

使用道具 TOP

舒曼钢协的确不是一首容易演奏好的曲子。也不是Rubinstein的拿手菜。
说到舒曼钢协,同时推荐科瓦切维 ...
bluesky 发表于 2012-2-8 11:15

蓝天兄所说的这版正是我最近在关注的两套碟之一:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

舒曼钢协我一向来只听鲁普那版,上次补了一张鲁宾斯坦的,可惜是日版,声音风格不大喜欢。不死心,这次见 ...
中庸无为 发表于 2012-2-8 10:12

舒曼钢协的确不是一首容易演奏好的曲子。也不是Rubinstein的拿手菜。
说到舒曼钢协,同时推荐科瓦切维奇和戴维斯的版本,是和格里格钢协同一CD上的。那个格里格钢协尤其好!

使用道具 TOP

双CD,第8、14、15、17、21、23、26等紧要的都在了,可以与DG吉列尔斯的那两张PK一下了,曲目有5首一样, ...
中庸无为 发表于 2012-2-8 10:27
期待兄台比较一哈,很有兴趣。

使用道具 TOP

巴克豪斯那套最主要有哪些曲目啊?
shinelb 发表于 2012-2-8 08:31

双CD,第8、14、15、17、21、23、26等紧要的都在了,可以与DG吉列尔斯的那两张PK一下了,曲目有5首一样,哈哈。
另外说明一下,本来我看了这套碟的封面就不想买,估计音质也不满意。人不可貌相,试听了一下,很满意哦,看来雄辩系列还是可以的嘛!

使用道具 TOP

曲目与我的藏碟已经重复了。
中庸无为 发表于 2012-2-8 10:22
看来你的唱片图书馆已经不小了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 07:35, Processed in 0.091215 second(s), 14 queries.