极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

向大师学习!

使用道具 TOP

卧槽!狗儿终现!!!

使用道具 TOP

卧槽!咋扯丹拿上去了?这也是双十一后遗症吗?

嘻嘻嘻  发表于 2016-11-14 21:23

使用道具 TOP

169 发表于 2016-11-14 14:49
音响一分钱一分货,越贵的器材出好声音的机会越大,回到搭配的问题就不见得这个道理行得通了,没错,小学 ...

没考虑越贵越好,承受范围内的选择,原来没考虑这么搭配。本来想上b&w 800D2的,哪晓得全新陈列品的4只低音单元就有2只开裂,销售商居然一点都不知觉,没人为破坏过怎会开裂呢?一直蒙在鼓里,呵呵。后来烧友间交流听到消息还有好几对都出现类似问题,所以就撤退了

但是万事无绝对,变通搭配才是出路,何况三大件搭配下来声底还是柔性,调一下平衡度还不错,结合耐听性后的底盘、能量、气势还算过关。整体调整发现势必草前级的厚度及能量若再提升几分就可以听听了。因此既然上了梁山就不回头了,继续准备宝达一套西装试试,以后实在想换个味道,有能力就上文豪CD机玩玩

我看了一下,低音单元是橡皮边,橡皮边外面就是钢圈,哪里有海绵?到时中音单元有一层薄薄的海绵。  发表于 2017-1-4 13:54
这本家的不懂事,去去去,别谈跟主题无关的事,哇呀呀!  发表于 2016-11-14 20:32

使用道具 TOP

rock
2010 到手没?  发表于 13 分钟前

定下了,一来老郭过几天回广州,二来我还要过些天才回家

非常期待全套Boulder 推小证据的表现...呵呵  发表于 2016-11-14 15:06

使用道具 TOP

169 发表于 2016-8-4 14:44
狗儿念经
直言兄说的线材?我没那么傻,没好身板穿啥都一副怪像,你懂的,衣服咋穿的话题容我后面说吧。  发表于 昨天 01:05

赞同老兄的观点,但本末倒置的系统没有参考价值,权当拍砖。

玩音响的兄弟都明白线材的作用,High Fidelity Cables Professional 喇叭线和电源线,银彩双皇冠xlr迅号线,随便一条线就贵过Reference 3A Taksim小落地箱,酱油贵过鸡不是不好,是太好了,用对了线,声音更好了,有什么不好呢,只是现实中很少有人线材贵过器材,所以缺乏参考价值罢了。每个人都有表达观点的权利,燕瘦环肥各人口味,喜欢骨感是权利,喜欢宽松是自由,楼主有文化知识和独立思考能力,网络上没有谁可以支配谁,支持楼主畅所欲言。

兄弟,我的线材严格来说是为未来准备的,只是搁那儿不用不是我的风格,仅此而已。  发表于 2016-11-14 20:30

使用道具 TOP

LCL123 发表于 2016-11-14 13:19
169兄的见解理论上是没错,但是关键是看你到底喜欢听丹拿小证据的清澈和透明,快速的瞬态和鲜活、中性 ...

音响一分钱一分货,越贵的器材出好声音的机会越大,回到搭配的问题就不见得这个道理行得通了,没错,小学数学课本教会小学生负负得正、正负得负,千万不要以为刘汉盛用金、木、水、火、土分析器材不靠谱,明白五行中的相生相克对玩好音响非常有益处,要是你不信邪,喜欢一竹杆插到底,那也没办法,怀念、士必草和宝达是好东西,价格贵过mbl和bat很多,只要自己喜欢就行了。

使用道具 TOP

169兄的见解理论上是没错,但是关键是看你到底喜欢听丹拿小证据的清澈和透明,快速的瞬态和鲜活、中性且又不缺音乐味多点;还是喜欢稍带些染色、娓娓道来的缓缓乐感、宁愿选择厚重却失去些通透和更精致的质感多些。说实在的对这两种声音取向我很难取舍,毕竟线材搭配和其它附件方面作些互补后的整体饱满度、水份及量感也马马虎虎另外很多人一提起怀念就会想到高分析力、大动态、声音略显干和尖锐的特质,其实只有真正玩过且不断折腾、搭配过4件套才能真正体会Wadia设计师的新一代倾城之作绝不是靠牛皮吹得很大混饭吃的一堆工业产物而是具有软质、宽松、淳厚又很全面兼音乐味的一套经典的纯CD机

2010 到手没?  发表于 2016-11-14 14:48

使用道具 TOP

现在老狗应该知道要开个专贴是多么困难的事了,呵呵...其实个中缘由,大家都清楚. 另外,楼上谈及到柏林推丹拿,看似很有道理,迟点希望有机会证实一下.

使用道具 TOP

愿听其详!

使用道具 TOP

bat推丹拿,试过C5和它家次顶级单声道版本,,我看还是免了吧

C5跟小证据的声音完全两回事,调音的手法当然不同,要是这点都听不出来,怎样调音。  发表于 2016-11-13 13:49
就算bat推丹拿免了,总比柏林之声推丹拿耐听,只有骨头的声音还是免了吧。  发表于 2016-11-13 13:36

使用道具 TOP

论坛有烧友用怀念cd、士必草30、宝达2060推丹拿小证据,估计不管用什么线,继续下去都很难宽松饱满,其实一套mbl,一套bat就解决问题了,所以我觉得楼主用冷门便宜的bat,说明有耳力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 21:44, Processed in 0.033963 second(s), 14 queries.