极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

SCM634做中音相当的不错.要解析力有解析力,要饱满有饱满,要厚度有厚度.
167老大,我可能下个星期六和星期日 ...
philaudio 发表于 2010-10-16 17:13

好啊,期待期待。

使用道具 TOP

趁机聚会则个?几位以为如何?
jjyfoot 发表于 2010-10-17 17:56

我觉得没问题,不知楼上老兄觉得如何?

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

嗬嗬, 我说的AT中音并非地蝎星或天蝎星的AT"中音", 那两个都是中低音单元(可用与两分频设计的, 当初下定单时曾得到代理确认). 我说的AT中音是世霸至尊名琴身上那只AT中音.

另, MADISOUND是把SCM634归类到WOOFER(低音)一类的.

使用道具 TOP

本帖的题目是"中音单元", 故我只拿AT纯中音做对比.
好象我们在谈论跑车的性能, 用某品牌轿车的性能来给该品牌的跑车下结论是不恰当的, 尽管轿车也能用来"跑".

如果大家谈的是"中低音单元", 那就另当别论.

使用道具 TOP

嗬嗬, 我说的AT中音并非地蝎星或天蝎星的AT"中音", 那两个都是中低音单元(可用与两分频设计的, 当 ...
David 发表于 2010-10-18 07:22

SCM634是标准的纯中音,只能说Madisound是搞错了。
Woofer是SCW636,外观和634一样的。

634的PDF明确的写明了这是一只纯中音

使用道具 TOP

我对ANDRA3的(中频)听感是,虽然比原来ANDRA2使用的MOREL(166?)单元透明度有所提高,但是比AT还是有所 ...
David 发表于 2010-10-16 14:58

还是要听听andra3用家的看法!

使用道具 TOP

用家的意见当然应该参考。然而论坛应该是发表不同声音的场所, 况且对声音的感受就是主观性的, 无论是过客、用家还是职业写手发表的意见,都只能代表自己而已。

使用道具 TOP

SCM634是标准的纯中音,只能说Madisound是搞错了。
Woofer是SCW636,外观和634一样的。

634的PDF明确 ...
167 发表于 2010-10-18 08:47

口说无凭,我用AT纯中音做个三分频,你用MOREL634纯中音做个三分频,PK一下,是龙是蛇便见分晓。如何?

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

我前面说的并非是“AT比MOREL好”或“MOREL比AT好”这个命题,很多事物是不能简单地以“好”或“不好”来定性的。

这里只不过是具体谈到到某个型号在特定用途下的比较而已。说川菜比鲁菜“辣”不等于说“川菜比鲁菜好”。前面的发言已埋下伏笔(但当时未说透):在功放预算不设限的前提下,制作两分频音箱,MOREL确是比AT更符合我当下的欣赏口味。至于三分频,就各有所长了。

具体到自己用AT作音箱,并非是认为它是天下第一,而是它适用,具体说来,灵敏度符合我的要求;声音熟悉(土炮做出来后知道是否走样);价格、外观和做工能够接受。仅此而已。

再次声明,本人的观点只是一个普通的音响爱好者的感受,本人绝对不是什么“仲裁者”,也无意给MOREL爱好爱好者们“填堵”。

使用道具 TOP

xhj

回复 philaudio 的帖子

老哥您好,改天我到您那里学习一下吧,顺便请教一下关于听音室布置的问题。

使用道具 TOP

xhj

欢迎两位老大PK。
大卫兄,我个人感觉中低音当中音也有好处,分频点可以比较低些。分频点低些比如110HZ,和分频点高些比如300HZ,各具特色吧。分低些人声定位更好,分高些中频的解析力和透明度更胜些。天蝎星分的比较低些,手上18I52我也倾向分的比较低。

使用道具 TOP

xhj

何况您的专用中音在解析力和透明度上本来就更胜一筹。分到250HZ以上,就更不用说了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 05:43, Processed in 0.029877 second(s), 13 queries.