极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回rock兄:只是分开画而已。

回莹佳一科技:理论上应该反接,实际上不一定,很多厂箱也是正接的。

使用道具 TOP

发个实验分频器大家批评下,6h52+t330d。实际制作中有微调,未定型。
水獭 发表于 2010-11-8 14:06

这些图看不懂了,惭愧...输入端口2个是指双线分音吗?

使用道具 TOP

6h52+t330d  高音分频器二阶的 接喇叭时正负不需要反接?

使用道具 TOP

xhj

发个实验分频器大家批评下,6h52+t330d。实际制作中有微调,未定型。
水獭 发表于 2010-11-8 14:06

窃以为,那个阻抗补偿电路没有必要吧,倒是高音可以考虑下

使用道具 TOP

xhj兄的观点我会尝试一下,谢谢。

使用道具 TOP

xhj

xhj兄的观点我会尝试一下,谢谢。
水獭 发表于 2010-11-9 14:41

您客气了,我只是感觉AT喇叭上的铜环使其阻抗在分频工作区间,比如3000HZ以下,变化本来就很小,纠正会引入原件,带来的效果也有待检验,倒是谐振峰的阻抗补偿可以尝试一下。

使用道具 TOP

xhj

前些天,在搬家之前,到phiaudio兄家听了他的634+eton12+330电分系统,eton12寸推的十分充分,电分用一台功放推一百几十赫兹以下的低频,eton12寸似乎变得很好驾驭,要速度有速度,潜的也很深,量也不少。我想这才是eton12寸推好了真正的实力吧。

634中音相对与我箱子上的AT18I52,中高频段的透明度似乎稍好,解析力也似乎稍好,但是味道和AT的有很多不同,更多的是保持了声音的质感。AT的声音更多的是在保持较高解析力、透明度和活生感的基础上体现出稍显浓郁和特殊美感的声音(其实AT的喇叭解析力已经比绅士宝的斜纹喇叭高很多了)。这种声音和斯奔达所谓的浓郁和厚声有很大不同,斯奔达的喇叭声音厚是厚了,但是解析力和透明度就完蛋了,也没有什么美感。当播放弦乐时634和AT两个中音喇叭的不同就会非常明显了。
我也学到了很多,谢谢P兄。

Phiaudio兄还在系统中加了一个铝带高音做超高,效果也不错,可能是因为我还能听到20KHZ的原因吧。

使用道具 TOP

窃以为,薄与厚是相对的。两张CD,一张在天蝎星上听刚刚好,在土炮上听就有些薄;而另一张CD在天蝎星上听,偏暗(犹如黄昏时分的视野受限),但在土炮(ATD)上听却刚刚好。
而真正的厚是听所有的录音都厚;真正的薄是听所有的录音都薄。而无论是真正的“厚”还是“薄”都是应该避免的。

使用道具 TOP

我认为还是根据自己的听音经验,把音箱调的声音尽量贴近"真实"的,就OK了.
        比如应该回放好"帕瓦罗帝",又要回放好"童丽".
        比如要放好"交响",又要放好"弦乐四重奏".
        如果音箱的低频有浑浊的现象,一定会影响到中频的清晰度.
       上次在北京小李家,房间对低频没有经过处理,所以无法再调试,只有等他搞好房间处理以后,才能在去调.
        我对北京保历剧院和国家大剧院的印象非常深刻.那种清晰,宽松,自然,毫无压缩的声音终身难忘.
        我们的音响回放现在根本无法准确的还原真实的声音.也就只能有所妥协.但在大型的音响系统上,应该比小系统妥协得少一些.
        我自己对音响的要求是清晰,宽松,自然,尽量减少压缩.至于声音稍厚点或稍薄点,都是可以接受的.
        在这里要特别感谢167老大,向我推荐的ETON低音单元,真的是好.就一个字,"准".这一点,小邢也是认同的.
        不知道说得对不对,还望167和David两位老大指正.

使用道具 TOP

要兼顾两头好难好难,光从铜管乐来说没有号角中高音就感觉不过瘾。
最终非得上两套才行。

使用道具 TOP

我认为还是根据自己的听音经验,把音箱调的声音尽量贴近"真实"的,就OK了.
        比如应该回放好" ...
philaudio 发表于 2010-11-23 09:55

做音箱我还只是个新手. 不敢班门弄斧
ETON低音我也很欣赏, 只是买不起NB后级, 才改用SEAS.
一般地说, 德国人做的东西素质都不差.

使用道具 TOP

要兼顾两头好难好难,光从铜管乐来说没有号角中高音就感觉不过瘾。
最终非得上两套才行。
公羊 发表于 2010-11-23 10:43

嗯, 铜管要唱出"辣"味且又不失真, 的确不易.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 06:34, Processed in 0.025739 second(s), 13 queries.