极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: scfan

节奏感和瞬态变化不是MBL的强项吧
sm163 发表于 2011-8-17 23:19

和MBL的搭配可能是一个问题

使用道具 TOP

古典音乐Andra3确实不是强项,这是应该和他的设计思路有关系。

再说了,因为他不是古典乐强项,所以可以卖这个价格。为什么应该你懂的。

全世界玩HIFI的,应该就算中国人玩古典音乐是“最懂的”。

使用道具 TOP

音响系统全频段瞬态既快又准,各频段衔接自然流畅,活生感好,音质音色鲜活且像真度高等要素对欣赏音乐是高 ...
虎口脱险 发表于 2011-8-17 23:05

节奏感和瞬态变化不是MBL的强项吧

使用道具 TOP

作为Andra III的用家,到现在为止基本对其还是有一些了解的,中频并没有想象中那么厚,高频的密度、细致度、飘逸感绝对是一流的;至于低频本人现用ML336推质感很好、比较坚实,量感不是太多;但对前端要求很高,搭配不当对解析力和活生感影响较大。
在sm163兄处听了用Krell 400E推声音温暖饱满、平衡性不错,低频的下潜、弹跳、量感充沛而且相当扎实并没有出现满屋都是低频的想象,虽然在音场方面还有些欠缺但在好的空间和摆位方面的条件成熟后绝对没问题的。
至于有烧友说Andra III只适合流行/Jazz 而不适合古典的说法俺绝对是不赞成的,正如sm163兄所说怎么样的声音才是古典的声音呢?古典声与现代声以什么为标准呢?新丹拿声音貌似非常现代但有人都说听古典很好。
我想只要感动人不管哪种声音都好听。

使用道具 TOP

我和三位发烧友一起听过几乎一下午的Andra第一代,得出的结论也是Andra比较适合Jazz和流行,尤其是播放爵士乐很爽,至于播古典可以肯定不如我目前听的金驰小艺特,小艺特又不如我好友家的世霸大名琴,大名琴是我听过的最适合播放古典的音箱之一。

使用道具 TOP

至于什么是正统的古典声,建议多去听听现场古典音乐会,自然便知,哪套系统播古典音乐,越接近现场的声音就是越正统的古典声。

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子
呵呵不知你说andra lll的这些特性重播古典是否需要的?知道的详解

使用道具 TOP

至于什么是正统的古典声,建议多去听听现场古典音乐会,自然便知,哪套系统播古典音乐,越接近现场的声音就 ...
蓝色的心跳 发表于 2011-8-17 22:50

老兄听过古典音乐会可能较多不仿谈谈真正的古典声特性好让我们这些纸上谈兵的烧友开开耳界呵呵。

使用道具 TOP

音响系统全频段瞬态既快又准,各频段衔接自然流畅,活生感好,音质音色鲜活且像真度高等要素对欣赏音乐是高门槛要求吧,和音响其它要素情况不太一样,这些要素往往跟系统器材素质和搭配关系较大,摆位避震等调声手段的调整会有改善,但一般难以有质的改进。
听过以上要素表现好的系统经过悉心调教后不但古典音乐好听,听流行,Jazz都很抓人心。
对Andra III不算了解,听过两次,其中一次和整套MBL前端的搭配,听感全频密度都挺高,诸多音响元素分数都水准以上,但音乐活生感和低频段的节奏感及瞬态表现当时听感较一般,不知是否搭配问题。

使用道具 TOP

呵呵,同一个现场,差异也如此之大。我听过的音乐会现场,无一能联想到西敏寺这类的箱子,可见我耳朵不准啊 ...
scfan 发表于 2011-8-17 23:15

哈哈谈到现场感,别说是西敏寺就是大名琴也排不上啊!听感确实没标准但也不能太离谱啊

使用道具 TOP

音响系统全频段瞬态既快又准,各频段衔接自然流畅,活生感好,音质音色鲜活且像真度高等要素对欣赏音乐是高 ...

对Andra III不算了解,听过两次,其中一次和整套MBL前端的搭配,听感全频密度都挺高,诸多音响元素分数都水准以上,但音乐活生感和低频段的节奏感及瞬态表现当时听感较一般,不知是否搭配问题。
虎口脱险 发表于 2011-8-17 23:05

虎兄试听的时候我也在场,听感一致。场地非常不理想,商家应该也没有做摆位和避震等微调。古典音乐的连贯性和流畅感始终无法出来,比较遗憾。

至今还未在烧友家里听过精调的系统,不知道这对喇叭能够达到一个什么样的高度?

使用道具 TOP

音响这东西见仁见智,非常具有主观性,只要适合你的就是好的,至于别人以为不适合又与你何干?只要自己以为适合就行了,实际也没啥要争论的。即便现场音乐会,坐不同的位置可能也会得出截然不同的感受呢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:32, Processed in 0.053959 second(s), 14 queries.