极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 诚如是

我才用八度的V80和ASR的Emitter I Exclusive 分别推威卓的CR--8, ASR除了高频细腻外,其他的被八度打的满地找牙,八度推出来的声音饱满,大气,声音很健康,ASR推出来的声音,低频少,弦乐很好听,但场面大的作品气势不够,低频推不出来,叫我很难理解,ASR标称功率是V80的一倍啊,但推力完全是弱了一倍!!!我在想一个问题,ASR的推动力怎么这么小啊,今天才知道,可能是CD机的信号增益太小的原因,难道也是威卓这个箱子吃胆机 ?晕死人了

八度的功率好像不大,其实真实推力无法想象,试过才知道。  发表于 2015-10-27 22:11

使用道具 TOP

ASR推B&W8系非常好听,密度适中、细节纷呈、音色美、细腻、温暖、松弛并兼具良好的低频弹性,整体微动态表现也非常出色。

无独有偶,其实OctaveV80以及以上机种推同一系列B&W也很好听。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
请教何谓8550?

使用道具 TOP

这位仁兄已经出了8550啦?不至于这么差吧?
我刚刚进了ASR的 EMITTER 1 EXCLUSIVE来推大名琴纪念版,觉 ...
2000s 发表于 2010-7-31 13:56

我用EMITTER II EXCLUSIVE推小名琴,现在用便宜的煲机线,想升级线材,
请问老兄是用什么信号线和喇叭线,音源的电源线是?

使用道具 TOP

信号线与喇叭线都是买器材时店家送的,中文品牌好像叫"超时空",电源线是原配线.本想一段时间后花个几W升级线材,但现在是越听越好听,暂时没有升级的念头了.

使用道具 TOP

回复 海豚 的帖子
哇!杀鸡用上了牛刀啊!
我的喇叭线是金宝的ks-3033;信号线是argento的serenity(旧款),和天仙配参考比较过,发现argento的声音气质很好,天仙配的中低频表现更好;讯源的电源线有两根:蛇王皮松接转盘,银彩ruby hill 2接解码。

使用道具 TOP

回复 2000s 的帖子

你的喇叭线和信号线竟然和我完全一样,握手哦!音源的电源线以前也是用蛇王,但几年前换了AUDIONET VIP后就不合适了,目前用AS的prince(绿蛇)。

使用道具 TOP

要说用两支6550推挽的机器,比V80好的其实很少!德国人的工艺和声音水准,一丝不苟!唯一的遗憾是胆味淡了很多,多了速度和力道!!!有机会试试吧,推单拿都没问题的机器!我在用!!

我一直用八度V80推丹拿C1,比较满意  发表于 2015-10-27 22:12

使用道具 TOP

这个结果太遗憾了!
      诚如是兄临时更改预算把功放降低为20%真是太遗憾了。我用大名琴的体会,曾经用朋 ...
世霸大名琴 发表于 2010-12-19 10:58

最初试听的胆机是E.A.R.834,这款胆机一接上,对比太强烈了!厚声了许多,与8550也许是风格不同吧,味道非常好,特别是人声很好听,是我喜欢的类型,更重要的是价格便宜(与8550比)!立即准备下单,但经销商建议买贵很多的UNISON RESEARCH(意大利声韵)的PERFORMANCE旗舰合并胆机,功率大很多,为40W*2,说这个才是“绝配”。说实话,这款胆机我可从来没有听说过,直到买回家还不知是何方神圣,后来上网一查,居然还是2008年发烧天书《STEREOPHILE》合并机A级榜器材!,目前用下来基本满意,大名琴应该发挥了七、八层吧,准备听个几年再上前后级,给大名琴搞个真正的“绝配”,哈哈。。。

使用道具 TOP

这个结果太遗憾了!
      诚如是兄临时更改预算把功放降低为20%真是太遗憾了。我用大名琴的体会,曾经用朋友两千元DIY的胆机试听也很好听的,但是会缺少很多的细节。我曾经用柏林之声合并机也推过大名琴,30平米空间没有觉得推不动和单薄。
       我觉得如果有机会还要试一下8550在家里推大名琴才能最后下结论。

使用道具 TOP

你的喇叭线和信号线竟然和我完全一样,握手哦!音源的电源线以前也是用蛇王,但几年前换了AUDIONE ...
蓝色的心跳 发表于 2010-10-6 22:05

请教,AS的风格是不是比蛇王有味?搭配柏林的碟机是不是更合适呢?魔石比PRINCE贵多少呢?

使用道具 TOP

刚听了几小时 8550推C1,高中音没话说,听古筝知音这首歌把我听醉了,不过低音确实和高烧友说的一样好差,唉一分钱一分货

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 09:34, Processed in 0.047307 second(s), 18 queries.