极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: rock

风铃兄解释“过度”了,我的网名源于这个著名的商标而已:一只小狗对着留声机“念经”,三十年前一老前辈 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-12 20:27

O(∩_∩)O哈哈~,可能我多虑了。善哉善哉。

使用道具 TOP

可以看得出念经兄的阅历很深,对世上的事看的很透彻,但已经有点麻木了。
现在好像有点理解兄网名的意义了 ...
风铃之声 发表于 2011-2-5 22:14

风铃兄解释“过度”了,我的网名源于这个著名的商标而已:一只小狗对着留声机“念经”,三十年前一老前辈如此称呼这个世界上曾经最出名的唱片公司logo,如此而已。

至于麻木,我还没感觉到,相反有时候还很“愤青”。

使用道具 TOP

人生而自由是第一的。想作什么就作什么,是最好的人生。可惜我们做不到,因为我们要工作求生存,除大彻大悟者外,我们要作我们的不愿意或不大愿意的工作。退而求其次,个人的爱好由自己决定,想过干么就干什么,所以这里面不要有理性,任个人自由选择。喜欢不变的就不变,喜欢变的就不停地变,一句话,玩就要自由自在!

使用道具 TOP

可以看得出念经兄的阅历很深,对世上的事看的很透彻,但已经有点麻木了。
现在好像有点理解兄网名的意义了但又说不准。我从记事看到的就是‘大炼钢铁’,
‘十五年超英赶美’。总之这些年也把事看的很淡了。

使用道具 TOP

政治音乐,而且成为“经典”,世界上也是独一无二的。

跑题了。。。。。呵呵

使用道具 TOP

我所在的学校,是一所曾经全国知名的舞蹈专业学校,从五十年代开始至今,就从未有过舞蹈专业出身的校长,年轻时觉得奇怪,后来明白,这完全就是有意如此的——又红又专,呵呵,前者才是首要的。

使用道具 TOP

还是不说为罢!听自己的音乐,做自己喜欢的事情吧!呵呵。。。

使用道具 TOP

另一特色:外行领导内行是音乐界的多年的传统。
extrema 发表于 2010-11-18 02:26

这可是有目的的,真要拿给专业人士领导了,呵呵,此处省略五千字。。。。。。

使用道具 TOP

另一特色:外行领导内行和“音乐无用论”是音乐界的多年的传统。
“近亲结婚”式的音乐教育体制是造就大量音乐水平低下“人才”的根本原因,更谈不上。。。

使用道具 TOP

才看到这个帖子很长时间了,

兄所言及是,音乐界的体制问题造成的这种“普遍性的状况”,无奈+无语! ...
extrema 发表于 2010-11-18 02:08

事实上的现实是,大部分音乐界专业人士几乎无事可干!这也是独一无二的中国特色。

使用道具 TOP

才看到这个帖子很长时间了,

兄所言及是,音乐界的体制问题造成的这种“普遍性的状况”,无奈+无语!
真的很难得有这么好的交流学习的论坛!

使用道具 TOP

“念经”兄是音乐专业人士?不知是何专业?
“ “极品人生”意义上的发烧友.........”--我认为不能一 ...
extrema 发表于 2010-11-18 01:46

我是热情比很多专业人士高得多的业余音乐爱好者,也就是发烧友吧。

以前说的这话当然不能作一概而论的理解,专业人士中也有对音乐极度狂热的,但在我周围大多数人根本不爱他们所从事的这个专业,对他们来说这只是吃饭的家伙而已。因为从小在文艺界长大,所以我看到的现象至少在本地是具有普遍性的状况。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 17:59, Processed in 0.025663 second(s), 14 queries.