极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

现在大家普遍的感觉,乐友比较熟悉音乐唱片就举唱片的例子,唱片上西方音乐演奏家的照片普遍都很有艺术气质,而代之以中国演奏家,即使是学人家西装革履和举受投足,也大多比较黯然,这是什么原因呢?
撇开审美观点的西化和中外摄影技术的高低,我在思考的是另外一个问题,如果是中国而不是西方发明摄影又是怎么一种情况呢。
如果比较传统的西方油画和中国画,非常容易发现其中最鲜明的区别,西方油画注重色彩明暗立体感,而中国画则渲染平面的铺张,虚化人物,留白意境等;
因此大胆设想如果中国发明了类似摄影胶片的物质,它一定是和中国画有深刻关联的,不会象现代摄影胶片那么突出明暗的对比,而是淡化色彩和明暗,虚化环境,出来的效果一定也是最适合表现中国事物的。
而如果按此设想的话,现代摄影中中国甚至亚洲的表现远逊于欧美,也恰恰是他们发明的胶片突出明暗和色彩的特点向油画一样更适合表现他们的事物。
拍脑袋随想,仅博一笑。

使用道具 TOP

念经兄最近心情大好,思维活跃。整来的东西让俺想起童年、青葱岁月!
第三张的毛主席真实可信。从中可以窥见老人家发动文化大革命的原因!
第七张的巩俐才是中国的巩俐,现在的巩俐则是世界的巩俐!
第九张南浦(?)大桥很震撼,是大师佳作。隐喻中国的目前和将来!
第十张让俺想起童年的伙伴们!
第十一张让俺想起初恋情人,今晚又要听《幻想交响曲》啦!
难道第十四张是念经兄的所爱?
。。。。。。

使用道具 TOP

第十一张让俺想起初恋情人,今晚又要听《幻想交响曲》啦!
----
听到第四乐章末尾的时候,你会不会有点紧张?

使用道具 TOP

这张是我的最爱,让我不由得回到那个虽物质极度匮乏但却天真烂漫,单纯质朴,无忧无虑的童年时代去。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这张是我的最爱,让我不由得回到那个虽物质极度匮乏但却天真烂漫,单纯质朴,无忧无虑的童年时代去。
狗儿念经 发表于 2010-12-27 21:01

并非马后炮,其实俺是想选这张的,因为这张也是俺之最爱。兔子嘛,都这德行的吧?
这可是江湖义气的雏形!您瞧这背影,多么的潇洒呀!
念经兄:听到第四段的尾声,不会紧张。应该说是一种豪放的解脱才对。不管是对于系统,又或者对于系统的主人!
只是担心会有人来敲门投诉!因此,晚上是不敢贸然造次的。

使用道具 TOP

感觉比布列松的更性感

使用道具 TOP

有个日本人70年代拍的china也很不错,萧沉的博客里面有大量的老外看中国的片子,很有参考

使用道具 TOP

很艺术的回忆

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-12-27 21:01

特别喜欢黑白老照片,艺术中带着历史的回忆,尤其是曾经经历过的画面,也许更有深刻的记忆和感触。

使用道具 TOP

庐山的瀑布云,在晗鄱口见过很壮观。

使用道具 TOP

不错不错!

使用道具 TOP

本来就是巩俐。
狗儿念经 发表于 2010-12-27 01:06

马克吕布是马格南的台柱之一,我很喜欢的摄影师。

再上一张马克大师拍的巩俐

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:39, Processed in 0.039652 second(s), 14 queries.