极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: rock

普洱茶前些年过度炒作, 这几年价格逐步回归...但总感觉茶质与高山茶相比还是有距离...比较喜欢的普洱茶是"紫大益" ,记得价格大概是980元/饼...前几年买了一饼,偶尔喝喝.

使用道具 TOP

好久不看茶,昨晚深更半夜溜上淘宝浏览了一圈下来,真假暂且不说,真正根正苗红的普洱,无论生熟,价格可不是我消费得起的。七八千,甚至几万一饼的太多了!

老兄!熟茶的制品是很小品种有这么贵的!小心呢!  发表于 2012-11-24 22:37

使用道具 TOP

多谢哥几个的推荐,我再琢磨琢磨。其实家里茶也很多了,人就这样,老这山望着那山高。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

上几年普洱茶的过度炒作风暴对茶文化的损害很大,其后遗症至今还常存;虽新近出产的茶品价格有所回 ...
中山张 发表于 2012-11-24 22:30

那"紫大益"放在另外一个办公室里,回头查查编号, 拍张照片上来....

好呀!最好是改天到广州时,弄道出来喝喝。哈哈  发表于 2012-11-24 22:48

使用道具 TOP

点评中山张  发表于 2 分钟前
老兄!熟茶的制品是很小品种有这么贵的!小心呢!

多谢中山兄,我很少喝熟茶,买就更别说了,喜欢熟茶的好的那一口正好是我不好的。

我甚至连太老的生茶也不是最喜欢,虽然顺滑厚润,绵软悠长,但我更喜欢活生的那么一点点甘冽与气韵。所以我最喜欢的大都是当年是李逵、张飞一般霸气,十数年后逐渐戾气消褪,梅子香、樟香浓郁的那一类自然成化却尚在活跃转化中的生茶。

使用道具 TOP

那"紫大益"放在另外一个办公室里,回头查查编号, 拍张照片上来....
rock 发表于 2012-11-24 22:44

没问题啊..我还有另外一饼大益茶也都会放在"俱乐部" 里, 以后张兄多来玩...12月10号左右应该可以搞好迎客..

OK!那我就不客气啦。  发表于 2012-11-24 23:07

使用道具 TOP

73 厚砖是一种十分珍贵的陈年普洱茶,产于云南勐海地区,生产时间大约在 1973 年,工序:半生熟,或三 ...
中山张 发表于 2012-11-25 00:37

放毒啊!此等货色俺还是有浓厚兴趣品饮的!
中山张就在中山吧?啥时候要杀奔过去啊!

是的,欢迎!难得相互有共同爱好,老兄有空可过来指点。  发表于 2012-11-26 14:27

使用道具 TOP

老兄识货呀!在下也是很少喝熟茶的!
尽管弄到 73厚砖这样等级的半生熟茶砖,也喜欢对半加入 8 ...
中山张 发表于 2012-11-24 23:12

几年前一哥们拿来一小块茶样,是雅安边茶。雅安是成都进藏区必经之路,所以当地也一直出产专供藏区的所谓边茶,其实跟普洱异曲同工,放传统来说都属于次级别茶叶。

但就是这一小块黑黑的边茶让我见识了啥叫茶气!那块茶样看情形我估计最起码有二三十年了,哥们说是一老早的供销社仓库里存放着的,被人翻了出来。就这茶,冲泡三泡以后,汤色极其透明红亮,甜甜的,喝下去我感觉就是没冲劲和刺激劲的苏打水的感觉,满口都是气,下喉立马打嗝,怎一个爽字了得!

可惜当时那哥们想发一笔,因为那时候正值普洱炒得最高最疯狂的时候,只好作罢!但那种感觉,我这几年一直在找寻。

使用道具 TOP

普洱茶前些年过度炒作, 这几年价格逐步回归...但总感觉茶质与高山茶相比还是有距离...比较喜欢的普洱茶是"紫 ...
rock 发表于 2012-11-24 19:44

ROCK兄,高山茶是绿茶吧?爱喝普洱主要是因为陈茶温润,不伤胃吧。

高山茶应该是半发酵的茶吧!?  发表于 2012-11-25 22:54
主要是台湾高山茶,大禹岭/杉林溪/阿里山。  发表于 2012-11-25 18:30

使用道具 TOP

73 厚砖是一种十分珍贵的陈年普洱茶,产于云南勐海地区,生产时间大约在 1973 年,工序:半生熟,或三 ...
中山张 发表于 2012-11-25 00:37

张兄真是见多识广,学习了

ssjj 兄客气了!相互交流,互相学习,共同进步,一乐也!  发表于 2012-11-26 14:31

使用道具 TOP

要送礼,叫朋友帮忙看了看,刚刚朋友打电话来, 02/03年的"紫大益" 居然要1800元/饼..04年后就不叫紫大益了,叫7542 ,05/06年的要1200元. 想当年我买的99年的紫大益才980元...还好,现在还有大半饼...这大益经典茶也贵了不少了.

使用道具 TOP

找到了一家台湾高山茶专卖店,哪一款好喝又温润养胃呢?

温润养胃的少...  发表于 2012-11-28 14:30

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 00:52, Processed in 0.045854 second(s), 24 queries.