极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: rock

宁肯要909...呵呵.

使用道具 TOP

确实深恶痛绝,商家老拿大红袍"毒"我,喝了几次,上瘾了...TNND.
rock 发表于 2010-10-27 18:44

哈哈,那上好的大红袍rock要喝几斤下来估计909就进去了!

使用道具 TOP

今喝一款好友赠送传统法制安溪铁观音,入朱泥壶用沸水冲泡之,香气不如清香型和其他高香乌龙般高远扑面,然回味隽永,六七泡后仍余香不绝,有明显的发酵和焙火味,汤色黄红,深得我心;叹今日“清香”铁观音遍地开花,不得真味却使传统观音倍受冷落,“人心不古”啊。

使用道具 TOP

今喝一款好友赠送传统法制安溪铁观音,入朱泥壶用沸水冲泡之,香气不如清香型和其他高香乌龙般高远扑面,然 ...
广陵散 发表于 2010-10-25 19:28

我也喜欢“底蕴”足的铁观音,不喜“浮香”的轻薄。

使用道具 TOP

那是浓香型铁观音了....大红袍其实也很好喝.
rock 发表于 2010-10-27 15:05

可惜真好喝的大红袍不能常喝,太贵!

使用道具 TOP

可惜真好喝的大红袍不能常喝,太贵!
狗儿念经 发表于 2010-10-27 16:08

确实深恶痛绝,商家老拿大红袍"毒"我,喝了几次,上瘾了...TNND.

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-10-25 23:11

那是浓香型铁观音了....大红袍其实也很好喝.

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-10-25 23:11

念经兄同好啊。我以为将传统铁观音命名为“浓香型”不妥,实质上其香味深沉底蕴,引而不发,而香气高雅持久,似名为“蕴香”更佳,可惜市场已有“韵香型“,读音上不免混淆。

使用道具 TOP

大品牌凤山铁观音分 清香,韵香,浓香,陈年 四个系列,不知道是否可以做为铁观音的一般分类呢? 我自己比较喜欢它的浓香系列.

使用道具 TOP

大品牌凤山铁观音分 清香,韵香,浓香,陈年 四个系列,不知道是否可以做为铁观音的一般分类呢? 我自己比较喜欢 ...
rock 发表于 2010-10-28 19:35

就我个人理解,传统铁观音只有一种“浓香型”,“陈年”几乎每一种茶都有可以不论,另外两种是根据现代人们的口味增减工序而成的,有篇文章甚至说“清香型”其实只是铁观音的“半成品”,减少了其中的“焙火”工序。

使用道具 TOP

天气渐凉,转眼已是深秋,“秋饮乌龙”,在高爽澄净的秋日品饮料自己亲手泡制的乌龙、普洱或是红茶,真是人生一大乐事:把自己日常饮用的乌龙一一拿出:铁观音、洞顶、阿里山,武夷岩茶若干种等等,即使每日泡饮料,一周亦无重复者。遇阳光明媚之日,饮时望窗外红叶,顿觉与秋色共醉。

使用道具 TOP

周末把自己3年前买的大红袍拿出来泡了一壶,估计是保管不善,特有的香味已经很薄了,可惜。。。。也许大红袍不能保存的? 如同绿茶,要喝当年的?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 05:31, Processed in 0.033799 second(s), 14 queries.