极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

【原创】生活的哲学

本来这件事已经过去很久了,今天偶然想起来,所以记录下来。

不是在谈人生哲学这些大事,而是这件事对我一直有点触动。春节期间,LP出去办事了,我就和女儿说:今天我们不做饭了,出去大吃一顿。

在街上路过花店,我就说:进去看看。我一下子看中了一盘盆景,一看价钱,不贵,和吃顿饭差不多。我就想买下来,一看钱包,糟了!没带够钱。如果买下这盘盆景,就没钱吃大餐了。当时什么卡都没带。我有些犹豫。女儿马上跟我说:“爸爸,你为什么老要买一些可买可不买的东西呢?其实这个盆景根本没需要。本来这顿大餐在家里做更好吃!”我恍然大悟:女儿才读初一,就懂这个道理。其实就说我那个发烧的爱好吧。很多唱片有10个版本以上,最多的有40多个,其实有许多是没必要的啊。

这就是发生在我和我女儿之间的一件小事。玩发烧有时真是当局者迷啊,大家有什么启发吗?哈哈。

使用道具 TOP

对,你女儿说的对,节约下来的钱你可以在40几个版本上再加一个

使用道具 TOP

对,你女儿说的对,节约下来的钱你可以在40几个版本上再加一个
狗儿念经 发表于 2010-4-10 16:23

错!后来我坚决把很多CD卖了。但毒性未除,恶性循环,玩黑胶更要命。
我也时常想:为什么这个黑胶那么难戒掉呢?
真应该去戒毒所了。

使用道具 TOP

等我玩黑胶了你再去不迟哈,看在朋友的份上我就把你的那些“毒品”接下来吧!

使用道具 TOP

生活和生命不知是偶然还是必然。
生命可能是人一出生命运就注定的了?
偶然喜欢上音乐,
偶然喜欢上古典音乐,
偶然开始玩黑胶,
难道都是偶然吗?

使用道具 TOP

不是偶然,是必然!

使用道具 TOP

某种意义上听古典音乐和吸毒有那么些相似,最后都会沉溺期间,只不过结果不同,前者身心越来越纯净,后者嘛,大家都清楚!

使用道具 TOP

如果不是我偶然在音响店听到黑胶,
也可能在某位烧友家里听到。
是必然。
同意!

使用道具 TOP

某种意义上听古典音乐和吸毒有那么些相似,最后都会沉溺期间,只不过结果不同,前者身心越来越纯净,后者嘛,大家都清楚!
狗儿念经 发表于 2010-4-10 17:15

同意后者的杯具,前者结果难说?

使用道具 TOP

玩发烧玩到倾家荡产很正常的!

使用道具 TOP

大多数人听古典音乐是不会走上倾家荡产之路的。

使用道具 TOP

我觉得我缺乏控制力。
只要是喜欢的黑胶,不管多贵基本上我都会买的。
之所以还没破产,
主要是我喜欢的曲目很少。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 06:16, Processed in 0.205077 second(s), 15 queries.