极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

茂縣經緯,四川 倪學麟

轉自倪先生的博客的一組圖片。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

倪先生在08年5月12日中午左右抵達茂縣,在拍攝過程中發生地震。
作爲一位建築遺產攝影師,在這組照片中所記錄的是地震前後的時間切片。地震發生的時候他被堵在了拱形的門洞中。地震摧毀了許多的生命,在他的照片中,作爲民族精神象徵的古代建築卻屹立不倒....

使用道具 TOP

倪先生的经历令我想起电影《萨尔瓦多》,奥斯卡大片。
是讲两个记者在战争中如何用生命去坚守职责。

使用道具 TOP

他跟我說過:旁邊有個童裝店,有個小女孩在門口很歡樂的拍手唱歌...地震....,等他從門洞裏爬出來的時候,那個小女孩已經....。

看第三幅照片...

使用道具 TOP

现在的ZG就是不停的去破坏和制造垃圾。

使用道具 TOP

他跟我說過:旁邊有個童裝店,有個小女孩在門口很歡樂的拍手唱歌...地震....,等他從門洞裏爬出來的時候,那個小女孩已經....。

看第三幅照片...
爵士 发表于 2010-1-19 12:29

生命无常,不知为什么?我是相信有上帝的,有些事是很惊人的,对很多不能解释的事情往往只能归之于上帝。对上帝,有时我感激他(是从我的前半生来说)。但对于这个无辜的女孩以及很多在地震中.....的人们,我对上帝又充满愤怒。但从我个人角度来看,生活是乐观的。别林斯基曾说过:苦难是一所最好的大学“。但对于那些在地震中遇难的人们来说,别林斯基这句话又是多么苍白......

使用道具 TOP

对于瞬间失去生命的人们来说,上帝认为他们只有两个归宿。
我坚持读圣经,我认为这本书是一部历史书,是关于一个民族的历史的书,这对我的摄影很有帮助。
当然,对我心灵上的帮助也是巨大的。

使用道具 TOP

艺术的起源与宗教有关。
艺术、宗教、哲学都是属于我们的内心世界的,都能起到一定的积极作用。
我知道一些圣经故事,和我喜欢的一些古典音乐有关。
比如巴赫的《马太受难曲》,就是讲耶稣被出卖、被处死而又复活的过程。
悲天悯人,催人泪下。
米开朗基罗的大卫也出自圣经故事。
还有他的西斯廷天顶画,画的是圣经故事。
而达芬奇的《最后的晚餐》也是圣经故事。
关于摩西带领犹太人建立国家的故事,电影《十诫》非常好看。
我想不信教,读读圣经都挺有意思的。
其实希腊的艺术和神话故事我也很喜欢的。
平时有空我都会读读《荷马史诗》,尤其是《伊里亚特》。

使用道具 TOP

把圣经当文学作品读是很枯燥的,尤其是旧约;如果是信徒的话,圣经则是一部有巨大能力(或者说是Power)的书,因为那就是上帝的话语。

使用道具 TOP

艺术的起源与宗教有关。
艺术、宗教、哲学都是属于我们的内心世界的,都能起到一定的积极作用。
我知道一些圣经故事,和我喜欢的一些古典音乐有关。
比如巴赫的《马太受难曲》,就是讲耶稣被出卖、被处死而又复活 ...
shinelb 发表于 2010-1-19 16:39

認同!

使用道具 TOP

文艺复兴乔托的名作《犹大之吻》:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《出埃及记》,情节波澜壮阔,我认为这个章节可以作为文学作品来读。我第一次完整的读圣经就是从这个章节开始的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 01:19, Processed in 0.033172 second(s), 16 queries.