极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

go

我所最欣赏的10幅画

1。莫奈 “睡莲”

莫奈晚年的作品,莫奈晚年患有关节炎举臂疼痛,用极强毅力画完“睡莲”系列,完成了少年时的梦想:“画出空气的美感”,我欣赏其毅力和对梦想的追求所以放在首位。
2。杜尚 有胡子的蒙娜丽莎

杜尚的这幅作品,代表对传统的审美观的挑战以及个人意识的苏醒。在工业社会个性逐渐磨灭,被同化时;对自我个性的追求。

3。梵高 自画像

这张自画像,是梵高在把自己耳朵割下送给妓女后所作;到底是梵高疯了,还是我们屈服于所谓的社会准则价值观念太久 了也被同化了,“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿”,他的癫狂,豪放,放浪形骸对于我们时时刻刻在意他人的眼光而忽视自我感受也是一种警醒。
4。 梵高 麦田里的乌鸦

麦田里的乌鸦展现了梵高对于前途迷茫,阴郁,画中的群乌压迫的让人喘不过气来。画完这幅画不久梵高就自杀了;梵高至死都没有改变自己的绘画风格,体现了对艺术的忠贞,和对自我的负责!!
5。毕加索 《亚威农少女》

这幅画可谓是第一件立体主义的作品。启迪了超现实主义和抽象派的形成。
6。蒙德里安 三原色的构成

红 黄 蓝 三色平衡有序和谐的组成,象征着大自然的和谐有序,暗合东方文化中“天地 阴阳 五行”的变化及对立统一。
7。林风眠 宇宙锋

这是林风眠先生将西方立体主义与中国传统技法相结合的画作,象征着东西方文化的融合!!
8。林风眠 仕女

林风眠晚年所创的风眠体“仕女”体现了东方文化中完美女性的形象!!!
9。吴冠中 羊肠道

吴冠中师承自林风眠,寓字与画,字画融合在加入西方的抽象技法,融入不同元素,自成一家(也有人觉得是大杂烩,我朋友就是其中之一)!!
10。张桂铭 秋果

有着水墨画的意境,又神似米罗的用色,融合的恰到好处!!!

使用道具 TOP

哈哈,兄台是现代派的。

使用道具 TOP

2# shinelb
我的确是比较喜爱“印象派”之后的画派!!!

使用道具 TOP

说实在的,真是不懂欣赏.

使用道具 TOP

楼主现代派,R版务实派,鉴定完毕

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 21:13, Processed in 0.037449 second(s), 15 queries.