极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

富特当然好,问题是托老不好吗?卡拉扬不好吗?
这位作者把富特比喻成爱情的化身简称爱神,而把托老 ...
baiteng 发表于 2012-9-17 15:25

那个LZ和Octavia明显是蜜富的人。对于这种极端分子实在是没啥好说的。。。

使用道具 TOP

Solti老爷子今年也一百周年了。Decca出了一堆包子:威尔第歌剧集、莫扎特歌剧集、理查歌剧集、当然还有瓦格纳。

使用道具 TOP

托斯卡尼尼VS 富特文格勒VS卡拉扬:

回帖很好看。我还没看马上看。
alma 发表于 2012-9-17 14:39

我碰到这样的人一般就直接绕道了,免得浪费感情……

同感!  发表于 2012-9-18 22:16

使用道具 TOP

我将《重返伦敦—瓦尔特 里格会议托斯卡尼尼》(王崇刚 编译)一文载录片段,供同好们参考:
。。。老托说:“不要理他们,跟我来”。我们一起进入一间小的起居室,。。。他开始了抱怨,眉毛几乎竖起来。。。。实质上他是在诅咒那些德国和奥地利指挥,把二四拍子的莫扎特,特别是慢二四拍子的莫扎特,大成了四拍子,而不是二拍子。他说,现在我告诉你们其中的不同,。。。感觉我们两个人好像腰里缠了一条钢带——稍微有弹性的钢带,它们被老托的手指所控制。他的手指让你除了他允许的微小自由之外一点活动的空间都没有,于是我明白了真正的原因。。。老托85岁生日的时候,。。。他跟我谈到:“我昨天晚上回顾我的职业生涯,思考自己最伟大的体验。我得出了结论,我一生最快乐的瞬间—一个我得到所有希望的东西的场合—是我与爱乐乐团排练勃拉姆斯第二交响曲的时候。你还记得吗?我们只停留下来一次,为了独奏单簧管。我对他说:表情要准确,是不太快的快板。在那个场合,我不是指挥,我不是指挥,而是在与音乐家们一起制作音乐。

使用道具 TOP

我们知道,富特和托老在音乐诠释方面存在两大阵营,我把二位巨人视作个性鲜明而不可复造音乐演奏风格,前者把思想、情感为音乐表现寄托,后者将音乐特性视为标准;能同时拥有二者是音乐爱好者的幸福,如何准确的还原后者音响之声,也是烧友的痛苦之处。

使用道具 TOP

难道网络这么不可靠吗?警告、冷嘲热讽、下帖等等,没有必要,呵呵。。。再见!

使用道具 TOP

难道网络这么不可靠吗?警告、冷嘲热讽、下帖等等,没有必要,呵呵。。。再见!
670707 发表于 2012-9-19 14:26

怎么啦?发生什么事啦?

使用道具 TOP

小弟连菜鸟都不够啊,只要觉得好听,主要指音色和旋律,呵呵

使用道具 TOP

670兄弟是否敏感过于了?敏感在艺术上是好事,现实中可能经常误判形势哦?!

使用道具 TOP

我们知道,富特和托老在音乐诠释方面存在两大阵营,我把二位巨人视作个性鲜明而不可复造音乐演奏风格,前者 ...
670707 发表于 2012-9-19 13:18

我倒觉得二者的目标是一致的,只是手段不同。福特要告诉别人这段音乐表达什么,托爷则是平铺直叙,让人自己理解。

使用道具 TOP

这是咋了?因为帖子不给置顶了?可是这本来也不是您开的贴啊,怎么是会针对您呢?

使用道具 TOP

这是咋了?因为帖子不给置顶了?可是这本来也不是您开的贴啊,怎么是会针对您呢?
Rozinante 发表于 2012-9-19 22:19

针对也没啥啊?一个帖子不热闹了就该下来了,这很正常啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 15:10, Processed in 0.035092 second(s), 15 queries.