极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

各个大佬都是精力过人,我从来不能挨夜,每日准时睡觉,最近白天也没啥事,呆在家听音乐自己又觉得太腐败,所以还是去单位坐着,尸位素餐
清兵 发表于 2010-8-10 21:49

子时睡觉深得养生之道,白天偷闲都不自在的清兵兄真不愧是个好同志。

俺可没这境界,整天就老想着什么时候才能饱食终日,无所事事呢。

使用道具 TOP

比如我有几个同学跑去参加那些所谓的灵修班,5万块七天,回来后还到处拉人去参加,要我们一起去“放下身心”,
清兵 发表于 2010-8-7 10:22

呵呵,我敢断定:这是骗钱的,跟宗教没一点关系,要有关系也是邪教!

使用道具 TOP

呵呵,我敢断定:这是骗钱的,跟宗教没一点关系,要有关系也是邪教!
狗儿念经 发表于 2010-8-11 03:43

这个我当然知道,稍微对宗教有点了解的都知道!但是这帮子“社会精英”一遇到这些平时根本没有接触的东西,就奋不顾身、痛遭毒手,完全没有任何抵抗力,这不是挺让人深思么?

使用道具 TOP

这些诗人的诗根本与中国读者的精神与情操相去甚远,读再多也是白读。
(中国古诗比它们美上一千倍)
我个人认为歌德比荷尔德林,里尔克,尼采等这差不多(兰波,马拉美)都苦大仇深的悲观作家要伟大。
原因是歌德肯定人的生活的态度与人自身自我努力的方向。
傅雷早就批过中西文化,说西方人的内心焦虑与基督信仰。

中国人的精神是全面与平衡的,可喻莫扎特。
而那些人是焦虑悲观的,可喻马勒。

当下年轻人喜欢拿悲苦当玩意旗帜,来说明自己对生活世界看法。
在我看来很可笑,因为只有找不到方法的人才会把自己脑袋放进外国人那些烂书里,暂时得到安慰。
(老祖宗那儿好动西多的不得了却不瞅几眼)
其实自己根本不是和写那些书的人一回儿事,
一丫吃起司天天的主儿,你能有什么豆浆,油条,包子菜饭的体魄和人家套近乎儿?

使用道具 TOP

这些诗人的诗根本与中国读者的精神与情操相去甚远,读再多也是白读。
(中国古诗比它们美上一千倍)
我个 ...
〖菊花古剑酒〗 发表于 2013-7-16 11:19

接受兄台的批评,这些是多年前的转载,确实比较幼稚。
不过我对我国传统文化也热爱的。

靠,不是冲你的。  发表于 2013-7-16 12:54

使用道具 TOP

我从新看了一下帖子,不对就要承认是不对,您的批评是对的。
今天看来,大量的转载确实是有很大的问题的。
不过我本人的出发点是好的,但做事的方式不对。

我有点瞎激动! :)  发表于 2013-7-16 17:53

使用道具 TOP

里尔克是我大爱!每每读他的诗都像是给你一副眼镜,透过这副眼镜,这个世界里的一草一木,一事一物在更高的世界里的关系、位置和神圣的意义都会清楚地浮现,里尔克就像一个通灵者一样。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 13:06, Processed in 0.175234 second(s), 19 queries.