极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Roseknight_gao

好的,改天我拍几张CD的照片上来。
蓝色的心跳 发表于 2012-1-20 21:41

多谢,不要太暴力的啊,最好有xrcd版本的,我非常喜欢xrcd的录音

使用道具 TOP

多谢,不要太暴力的啊,最好有xrcd版本的,我非常喜欢xrcd的录音
baiteng 发表于 2012-1-20 21:43

我这个人就是不喜欢暴力的流行乐,正好,我有不少爵士的XRCD,我也比较喜欢XRCD的声音,感觉音响系统越好就越能感受到它的优点。

使用道具 TOP

我这个人就是不喜欢暴力的流行乐,正好,我有不少爵士的XRCD,我也比较喜欢XRCD的声音,感觉音响系统越好 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-1-20 21:47

看来兴趣比较接近,系统越平衡xrcd就会越好听,我现在一般只要有可能就会买xrcd,目前陆陆续续也有数十张了,最近有想法想再买些蔡琴的xrcd替换原来的普通cd,陆兄看是否有必要?

使用道具 TOP

我感觉《民歌蔡琴》和《回到未来(台语)》的XRCD版本明显超过普通CD,至于《蔡琴老歌》由于其录音的低频本来就比较臃肿,经过XRCD处理后低频更多,我感觉相对而言普通版声音更平衡一点,当然目前公认的三洋版最靓声,但二手价格不菲,我也没有收藏。

使用道具 TOP

很喜欢薛伟,来过成都,喜欢他的琴音和气质。但九龙这张不咋的,听波隆贝斯库《叙事曲》,他比莫德柯维琪 ...
尘客 发表于 2012-1-20 17:39

那为了老兄这样的人,等成都的都关完了俺再来弄一个。

使用道具 TOP

我可是见证了上海的唱片店兴衰史,从最早的muse音乐行(缪斯)到农工商再到九龙。。。。

使用道具 TOP

上海主要是贵在税上,国营企业进口关税,所得税,增值税,营业税一样也不能少,132元的利润已经很低了。
青山 发表于 2012-1-20 11:28

在海印之前,很多都是从九龙买的,特别是吴淞路上那家的特价碟不时有些价廉物美的好货。个人认为,正规渠道的货主要贵在进口环节的增值税和关税上,而海印的水货就逃掉了这笔税收,并且在零售环节海印的增值税一般都是定额征收的,而行货就是按照实际销售额征收,这样税负就差很多了!另外纠正一下,在商品销售上是没有营业税的!

使用道具 TOP

九龙当年开在苏州河外白渡桥那边的吧,电力公司三产,后来变成汪闵华的,再后来九龙出了几张唱片,薛伟,秦立巍等,海外版权卖给EMI,据说这次清仓,薛伟那张只要24元,靠,当年我花百元买的。

使用道具 TOP

九龙擅长把广州水货和洋垃圾掺杂在一起卖,洋垃圾卖高价。

使用道具 TOP

当年去上海。只去了大自鸣钟。尚不知还有九龙宝地啊
reiner 发表于 2012-1-20 12:13

我也去过,拆掉好几年了,后来又聚集在什么静宫银宫的

使用道具 TOP

像去年我在中图买的一套巴伦的莫扎特钢奏全集,管理员就给我打了八折
Roseknight_gao 发表于 2012-1-20 11:39
老版的吧?

使用道具 TOP

汪闵华,上海烧友叫他汪狗

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:22, Processed in 0.045587 second(s), 14 queries.