极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

版本应该有一定的关系,我那套印象中是高价的老日版,音效也非常好,听着过瘾。
708300 发表于 2012-9-13 20:03
以前有一次帮朋友看音响,我就带了那张马勒第六交响曲(也就是《悲剧》)去试音,当时在座的有好几位也算是资深烧友都说索尔蒂这个马勒很牛。索尔蒂的马勒第二交响曲(《复活》)也非常震撼,有种雷霆万钧的气势。

使用道具 TOP

以前有一次帮朋友看音响,我就带了那张马勒第六交响曲(也就是《悲剧》)去试音,当时在座的有好几位也算是 ...
shinelb 发表于 2012-9-13 20:11

音响效果索尔蒂没的说,不过说到我喜欢的马四,索尔蒂的味道就差一些了,还是赛尔那个名版听的浑身舒畅。

使用道具 TOP

音响效果索尔蒂没的说,不过说到我喜欢的马四,索尔蒂的味道就差一些了,还是赛尔那个名版听的浑身舒畅。 ...
708300 发表于 2012-9-13 20:47
赛尔的马四我好像没听过,但赛尔擅长指挥抒情性较强的作品。
我觉得索尔蒂的马四还可以的,她的第四乐章是卡纳娃唱的,我特别喜欢这个乐章。
滕斯泰德的马勒也很有名,但他的马四我觉得不怎么样,她的第四乐章是POPP唱的,
比较难接受。最近看过阿巴多的录影,不知怎么说好,感觉一般吧。

使用道具 TOP

索尔蒂的莫扎特歌剧很好,其他暂时还没感觉

使用道具 TOP

赛尔的马四我好像没听过,但赛尔擅长指挥抒情性较强的作品。
我觉得索尔蒂的马四还可以的,她的第四乐章是 ...
shinelb 发表于 2012-9-13 20:58

我收集了不少马四的版本,不过最近很少听了,原来有位大侠写过一个马四群英会,很好的帖子与感受。

使用道具 TOP

硬的,技术层面,我倒是觉得现在水平更高了,只是确实拉开来也更平直了,这是趋势,一种普遍的趋同化趋势 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-12 23:15

是这样。不过是平均水平更高,好的乐团更多;但是顶尖的技术超人还是赶不上从前。

使用道具 TOP

我收集了不少马四的版本,不过最近很少听了,原来有位大侠写过一个马四群英会,很好的帖子与感受。
708300 发表于 2012-9-13 23:32

那篇文章称为M4群英会,结论是马泽尔,老卡和赛尔的三个版本是作者的最爱。

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子
索尔第是“音响发烧友”,他的演绎就像兰州拉面:铜管乐能拉很长,定音鼓重击几下如同剩下的面团往桌上一扔,完事了。

使用道具 TOP

索尔第是“音响发烧友”,他的演绎就像兰州拉面:铜管乐能拉很长,定音鼓重击几下如同剩下的面团往桌 ...
670707 发表于 2012-9-14 10:17

老兄这个比喻有意思,索尔蒂除了马勒其他我听的少,印象中确实有时有这种感觉,不过我不在意,呵呵。

使用道具 TOP

那篇文章称为M4群英会,结论是马泽尔,老卡和赛尔的三个版本是作者的最爱。
bluesky 发表于 2012-9-14 09:12

对,就是那篇文章,马泽尔和老卡印象都不深了,赛尔的我很喜欢。

使用道具 TOP

SM很有张力

使用道具 TOP

回复 708300 的帖子
索尔第指挥马勒四,第一乐章上来的雪橇铃与长笛序奏,就让我毛孔竖立,至卡娜娃演唱“天国的生活”时,我已经压根打颤了。难道马勒这部作品就是交待声响是“从头冷到脚”的吗?显然不是这样的;索大师即便在“爆棚”时,还是体现乐器之声,忘了音乐—外强中干。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 21:09, Processed in 0.050099 second(s), 14 queries.