极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: fengfan

我刚刚上168扫了一圈,原来那里也在谈布五:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-187424-1.aspx

使用道具 TOP

我一直以为伟大的指挥必须跨越两大高山------勃拉姆斯和布鲁克纳,这是由两位大师交响曲的结构不同而决定的。以前的大师们,富特、瓦尔特、老卡、波姆、切利、汪德、朱里尼等,他们的勃交和布交经常有神来之笔。现在的大师们都不怎么会攀登布鲁克纳高峰了,至少是杨松斯、拉特尔、阿巴多这等当代顶尖大师的布鲁克纳都不能让人信服,现在只有巴伦、夏衣的布鲁克纳还算不错,老大师里只有海丁克等的布交算很好,其他人都不怎么去指布交了,以后谁还指望哈丁、杜达梅尔这等毛头小伙来指吗?

使用道具 TOP

切利把各声部融炼包裹成密不透风的整体,即使最高潮时可以感觉到铜管的威力,但声音却仍然裹在音响整体内不 ...
舟子 发表于 2011-3-10 11:04

音色消失是因为融化掉了,这是我的意思。我以前一直认为切利这种音色是最高级别的,最近我也在反思这个问题,这真的就是最高级别的音色吗?如果真的是这样的话,那么RCO的音色是世界上最好的了。我只能说是最高级别的一种。

使用道具 TOP

我觉得布五的演绎中,作为参考级演绎的,还是约胡姆和老卡。

使用道具 TOP

切利把各声部融炼包裹成密不透风的整体,即使最高潮时可以感觉到铜管的威力,但声音却仍然裹在音响整体内不会凌驾于乐队之上。这一点比较他和Wand在三得利大厅演出的布八可以明显的体会到两者的不同

使用道具 TOP

为何?现在随便买买的啊

使用道具 TOP

实在不好意思,一来最近实在太忙,二来这篇报告不太好写,先给大家贴一个官方版本吧:
http://www.doc88.com/p-18664638065.html
这篇由BBC主编的音乐从书,评论比较客观,介乎专业研究与普及读物之间,相信大家一定会有收获,是一个好向导。。

使用道具 TOP

LZ没下文了?
bluesky 发表于 2011-3-13 23:33

是个大忙人,前面feng兄说了:容给点时间!

使用道具 TOP

平均100一张就是100张。。。
平均200一张也要50张。。。
bluesky 发表于 2011-3-18 16:58

我订的唱片有些比100贵,大部分都在这个价位线之下,还包括套装。

使用道具 TOP

在alma、冯兄三帖夹攻下,我的布鲁克纳订单已经垒到五位数的金额了!
狗儿念经 发表于 2011-3-11 10:49

平均100一张就是100张。。。
平均200一张也要50张。。。

使用道具 TOP

今天重听了阿巴多和维爱的布五,超一流的录音配上二流的演绎…
布鲁克纳不是这么玩的,肆意地更改速度,盲目地增加对比效果,听起来一点都不淡定…果然那个时候的阿巴多还比较气盛呐!!

使用道具 TOP

阿巴多琉森的布七仍然让俺一点找不到感觉。。。总感觉他与布鲁克纳无缘
scfan 发表于 2011-3-23 16:24

同感!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 17:53, Processed in 0.039298 second(s), 14 queries.