极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: rock

政治音乐,而且成为“经典”,世界上也是独一无二的。

跑题了。。。。。呵呵

使用道具 TOP

可以看得出念经兄的阅历很深,对世上的事看的很透彻,但已经有点麻木了。
现在好像有点理解兄网名的意义了但又说不准。我从记事看到的就是‘大炼钢铁’,
‘十五年超英赶美’。总之这些年也把事看的很淡了。

使用道具 TOP

人生而自由是第一的。想作什么就作什么,是最好的人生。可惜我们做不到,因为我们要工作求生存,除大彻大悟者外,我们要作我们的不愿意或不大愿意的工作。退而求其次,个人的爱好由自己决定,想过干么就干什么,所以这里面不要有理性,任个人自由选择。喜欢不变的就不变,喜欢变的就不停地变,一句话,玩就要自由自在!

使用道具 TOP

可以看得出念经兄的阅历很深,对世上的事看的很透彻,但已经有点麻木了。
现在好像有点理解兄网名的意义了 ...
风铃之声 发表于 2011-2-5 22:14

风铃兄解释“过度”了,我的网名源于这个著名的商标而已:一只小狗对着留声机“念经”,三十年前一老前辈如此称呼这个世界上曾经最出名的唱片公司logo,如此而已。

至于麻木,我还没感觉到,相反有时候还很“愤青”。

使用道具 TOP

风铃兄解释“过度”了,我的网名源于这个著名的商标而已:一只小狗对着留声机“念经”,三十年前一老前辈 ...
狗儿念经 发表于 2011-2-12 20:27

O(∩_∩)O哈哈~,可能我多虑了。善哉善哉。

使用道具 TOP

我好像怎么也进不去啊

使用道具 TOP

摄影是普通人可以进入创作领域的为数不多的一门爱好,至少是一门有梦可做的爱好——指不定哪天就成大家了。要想刹车唯一的办法就是拿自己的作品和顶尖的国际知名的大摄影家的作品相比较,有自知之明的话(前提是你不缺审美水品),狂热立马就被浇灭了。

音响发烧则完全是另一回事,我们都是用音响去欣赏他人的作品,作品是主体,你只是客体而已(当然,DIY音响者除外,比如著名的167)。

顺便说一句题外话:中国搞音乐专业的我还真没遇上一位发烧友,至少是“极品人生”意义上的发烧友,无论是音乐还是器材,连软件他们一般都买盗版,器材嘛,那就更加遑论了。
-----------------

使用道具 TOP

接上:
念经兄弟这一段评论说得太好了,我也是这么想的。
你拿个相机到处照,比如九寨沟黄山什么的,其实那些地方早被无数个镜头“咔嚓”过了,你又能照出什么新意呢?
无非是重复而已,甚至还重复得不如真正的高手,99%的可能是远远不如高手。
而音响发烧我是客体,我是欣赏者。
当然,我也有相机,主要用来为家人拍照,留下纪念。因为我不是富豪,请不起私人摄影师,只好自己动手。

使用道具 TOP

人生而自由是第一的。想作什么就作什么,是最好的人生。可惜我们做不到,因为我们要工作求生存,除大彻大悟者外,我们要作我们的不愿意或不大愿意的工作。退而求其次,个人的爱好由自己决定,想过干么就干什么,所以这里面不要有理性,任个人自由选择。喜欢不变的就不变,喜欢变的就不停地变,一句话,玩就要自由自在!
--------------
“不犯罪”的自由才是真自由。

使用道具 TOP

人生而自由是第一的。想作什么就作什么,是最好的人生。可惜我们做不到,因为我们要工作求生存,除大彻大悟 ...
强尼 发表于 2011-2-14 17:23

人生而自由,却无往不在枷锁中

——卢梭如是说。

使用道具 TOP

人生而自由是第一的。想作什么就作什么,是最好的人生。可惜我们做不到,因为我们要工作求生存,除大彻大悟 ...
强尼 发表于 2011-2-14 17:23

世界上没有绝对的自由,从来到这个世界上,人就带着“罪性”,就在饱受人世间的“煎熬”,真正做到“大彻大悟”之境界,无非学会和知道了怎样“回避”世间的“喧嚣”,寻求“自由自在”的生活,只是每个人的追求生活标准不同而不断给自己的一个个希望和一次次的“自我欺骗”,从不断的希望到不断的失望循环之中,而面对现实就会发现,真正做到自由自在的生活那只是人的“梦呓”罢了,尤其生活在这样的现实世界中,永远摆脱不了“寻求自由自在生活”而带来的种种烦恼,好在上帝给了每个人精神领域中一丝空间,让人有选择地获得“爱好”以使“平静”自己心情的时间而得到精神上的“抚慰”,人,永远不可能摆脱上帝为你安排好的一切,所以,在顺服中求得精神快乐才能体会到真正的自由。
————————————
题外话:在大街上仔细观察每一个人,两眉之间很多人都是有纵向的皱纹,很多很多很多人都是两眉紧锁,不信?照镜子看看,知道这是为什么了吧?!,此处俺也省去一百字,呵呵。

使用道具 TOP

我们现在是没有办法谈什么自由的。但人生而自由本来是首要的追求,可惜的是:世上没有这样的好事!
既然如此,我们只能去享受自己内心的自由。这可能么?也不能。世事纷繁,心也不自由。我们无处无时不受困扰。
因此没有人能享受真正的快乐,那是因为你不自由。拿我们的“发烧”来说也一样。好在我们烧友毕竟还可以找点玩的自由。我认为,烧友表面在玩,实际上也是寻找自由,只是你不觉得罢了,潜在那里。
我玩什么音响摄影音乐阅读等,深处是自由的问题在做怪,不然,搞这些东西?实际上在求一种无法得到的、很难用语言表述的、表面无用实际是人的需要的事,什么呢?
我经过几十年糊里糊涂,才知道自由大于个体,个体大于社会,社会大于国家。明白了有什么用?我明天起床后,还是会与过去几十年一样糊里糊涂!有办法么,没有办法。
因此退而求其次,在玩里寻求自由。结论是我前几天在这里谈的,玩就要自由自在。

——————————————
题外话,楼上有朋友提出:“不犯罪”的自由才是真自由。这个不在本讨论范围。只说一句,什么是“犯罪”本身就是说不清楚的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 20:40, Processed in 0.041033 second(s), 13 queries.