极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

不知各位有没有静下心来认真阅读了我转的29楼那篇文章。
依照弦理论,每种基本粒子所表现的性质都源自它内 ...
甲米 发表于 2012-10-17 10:09

甲米兄的问题忒学院忒理工科了,真的难以回答。但29楼的文章,我倒是认真地看过,就像我在点评中所说一样,看到这样的文章会激动,因为我现在的工作与光源有关,所以也关注了一些爱因斯坦的理论,场空间、弦理论以及后来的超弦理论(超弦理论认为弦是物质组成的最基本单元,所有的基本粒子如电子、光子、中微子和夸克都是弦的不同振动激发态)等也超有兴趣,只是在这不是一句两句所能说清楚,而且我也说不清楚。你所提到”如果借助计算机,应该很容易让各个声部在空间运动,然后组合出完整的音乐来。如果这样,音乐会有什么效果呢?”好像记得日本有过类似的尝试,类似于电子合成音乐,狗儿念经老哥好像也有曾提到过,不过这会他还在与周公对话呢。

下午接着聊,这会我要溜了,因为想趁午餐时间去电影院看一场《安娜.卡列尼娜》。

使用道具 TOP

很多身边的事儿一直发生着,我们感知不到。感知到的,却不一定正确。
ssjj 发表于 2012-10-18 21:36

有个东西,看起来像大象,听起来像大象,摸起来也像大象,但我就是不知道它是不是大象。

使用道具 TOP

rock
  为什么最终以粒子的形态存在呢?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小弟简单翻译SSJJ的两句:
首先,这世界必须以物质形态的出现,才能使你我他察觉彼此的存在,如果是原始纯能的状态下,我们将无法触摸对方。而这物质的最小形态人类取名叫做“粒子”。
其次,各种物质的构成,其实就是各种“粒子”的振动组合。

使用道具 TOP

庄子梦蝶,蝶梦庄周?
     说的是庄子在自家后院的花荫下美美地睡了个午觉,睡梦中梦见自 ...
ssjj 发表于 2012-10-20 23:07

这个我同意,即我思故我在。在哲学上,我是个彻底的唯心论者。当然我不主张在哲学上简单地用唯心和唯物来归类不同的哲学流派。

使用道具 TOP

山河兄的翻译里藏下了深奥的东西哦,要求讲解明。是说所有“人”都以某种“载体”相互联通?应该是什么 ...
ssjj 发表于 2012-10-20 16:34
所有人都是“载体”,所有人都是“纯能”。。。

使用道具 TOP

那只青蛙。。。。
  小学课本里最早出现的寓言故事,恐怕就是《坐井观天》了,记得儿时学完 ...
ssjj 发表于 2012-10-21 19:33
青蛙现在不是利用哈勃看到天外天了吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:56, Processed in 0.025773 second(s), 13 queries.