极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

玩音响本是娱乐消遣的玩意;声音风格众口难调;自己的音响为自己服务;何必太过于执着;自己玩得开心才是重点!

“音乐不是奢侈品,不是我们钱包鼓了的时候才来消费的多余物,音乐不是消遣,不是娱乐,音乐是人类生存的基本需要,是让人类生活得有意义的方式之一。” ——波士顿大学音乐系主任,卡尔·伯纳克博士 借用而用地说   发表于 2014-7-22 21:36
“音乐不是奢侈品,不是我们钱包鼓了的时候才来消费的多余物,音乐不是消遣,不是娱乐,音乐是人类生存的基本需要,是让人类生活得有意义的方式之一。” ——波士顿大学音乐系主任,卡尔·伯纳克博士  发表于 2014-7-22 21:18
自己开心最易实现,原始的占有归属感,啥样好孬都无所谓。  发表于 2014-7-21 05:15

使用道具 TOP

如何看待国内音响发烧界的水平

近期论坛类似<百分之九十以上的烧友都不知何谓宽松>、<这样疯狂的制作, 哪位有听过?>的讨论层出不穷,   正反观点旗帜鲜明,各有理据。 音响的话题离不开软件、硬件,究竞国内的唱片录音、器材设计、音响行业和发烧友的水平如何?

使用道具 TOP

我的认为是,国内烧友的水平远比想象得要高。
第一,那些说国内烧友水平低的,凭什么说人家水平低,你不也是国内烧友吗,自己水平都低,怎么能判定别人水平低呢,一些JS,他本质是商人,他不是烧友,修养本身就要打个折扣的。
第二,音响真不是什么高精尖的玩意,论技术水平,玩DIY的远比一般烧友高了去了,更何况是JS。所以有可笑的一幕,外行人笑内行人技术不行。可能一些做机器的师傅对“你们--JS“提的问题都懒得解释吧,太初级。

diy大多都是电学高手,焊工手艺都没问题,所欠缺的就是材料配对的经验。  发表于 2014-7-18 14:08

使用道具 TOP

记得有一次对话。
一个哥们兴致勃勃的跟我说,国内那个谁做的机器不行,有重大漏洞。
我就问“是啥?”
他说“他家保险丝不行!”
我当时纳闷了,保险丝不行也算个事?
接着我问“那他家多大保险丝啊?”
哥们说“15A的”
我去,15A的还不够?
于是我翻了几张名机的保险丝图片,人家的才3A,5A的,,,,,,,

使用道具 TOP

第一,那些说国内烧友水平低的,凭什么说人家水平低,你不也 ...
reformatsky 发表于 2014-7-15 09:26

懂乐理、懂技术、懂音响的是珍稀动物。

烧友喜欢听音乐,不需要懂乐理,只有音乐家才必须懂乐理,发烧只要懂得音乐所表达的情感就行。  发表于 2014-7-15 14:22
涂爷发的好大题目  发表于 2014-7-15 12:43

使用道具 TOP

回复 32168 的帖子

首先,你说的确实是。
但是,懂,谁知道他懂不懂,这玩意没有一个公式算得出来。
很有可能爱说爱喷的,大家都以为他懂,真正埋头苦干的,你以为他不懂。
举个例子,有一位叫江苏狗狗的,大家都认为他很懂,你怎么看呢?

呵呵,狗狗这么出名啊,这里都知道有这么一号。  发表于 2014-11-18 21:58
家电,耳机,168上的奇葩,新版的矛盾叫卖者,陈主编的接班人,这就是高人!  发表于 2014-7-15 10:55
所言甚是 。其次兄所提及的宝号是何方高人?  发表于 2014-7-15 10:43

使用道具 TOP

第一,那些说国内烧友水平低的,凭什么说人家水平低,你不也是国内烧友吗,自己水平都低,怎么能判定别人水平低呢,一些JS,他本质是商人,他不是烧友,修养本身就要打个折扣的。
第二,音响真不是什么高精尖的玩意,论技术水平,玩DIY的远比一般烧友高了去了,更何况是JS。所以有可笑的一幕,外行人笑内行人技术不行。可能一些做机器的师傅对“你们--JS“提的问题都懒得解释吧,太初级。

记得有一次对话。
一个哥们兴致勃勃的跟我说,国内那个谁做的机器不行,有重大漏洞。
我就问“是啥?”
他说“他家保险丝不行!”
我当时纳闷了,保险丝不行也算个事?
接着我问“那他家多大保险丝啊?”
哥们说“15A的”
我去,15A的还不够?
于是我翻了几张名机的保险丝图片,人家的才3A,5A的,,,,,,,

内谁,这两段话本身就相当矛盾哦,第一段结论是国内烧友的水平远比想象得要高,后来把商人定性为不是烧友,最后内哥们就一傻子。

高还是不高?!

使用道具 TOP

回复 gzfs 的帖子

我就是没把JS当烧友啊,你看出来啦

使用道具 TOP

至于傻子,第一人家可能一个不小心,没认真思考,不代表他全部的水平,第二,烧友也有个正态分布的,正态分布你懂的哦。

使用道具 TOP

32168兄,你这个帖子太经典了,就和音响性质一样 没有啥标准

呵呵...  发表于 2014-7-15 10:48

使用道具 TOP

是啊,这难道不成213了吗?

据我所知啊,相当一部分奸商的发烧水平深不可测,你这二分思维要不得。

使用道具 TOP

回复 gzfs 的帖子

说良心话,立场不一样,水平再高也只能是“阶级敌人”,JS的水平都用在挖坑上了,哈哈哈
您那点小心思,您以为大家都看不出来?

补一句,我这都是玩笑话,我自己也没让JS坑,老忽悠我这个不行了那个要升级了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 20:16, Processed in 0.052890 second(s), 17 queries.