极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我始终觉得论坛不是音乐学院。要寓教于乐。平等交流。
过于严肃也会走向论坛反面的。应该是类似一部休闲的散文集的。

使用道具 TOP

这是因为我们论坛会员修养普遍比较高。
所以大师所说的人少一点好,目前我觉得很有道理。
R版也说过宁愿帖子少一点,不用追求发帖量,帖子质量更重要。
很有道理的。
shinelb 发表于 2010-8-3 03:26

看了一下我的威望值:95。呵呵,俺这个“大师”都被以您为首的一帮弟兄们叫得无语了,也才95的威望值,说明我要多发帖子,以赶上“大师”的称号啊。

至于人数多寡随意吧,谁让极品人生已经名声在外了呢?!

使用道具 TOP

温柔没什么不好,之所以温柔我想是因为这里都是见过世面的人,犯不着为一点点有时候纯粹是“观点”的不同的缘故而大动肝火。温柔的直接好处就是可以理性的探讨问题,这很好!
狗儿念经 发表于 2010-8-3 03:20

这是因为我们论坛会员修养普遍比较高。
所以大师所说的人少一点好,目前我觉得很有道理。
R版也说过宁愿帖子少一点,不用追求发帖量,帖子质量更重要。
很有道理的。

使用道具 TOP

大师听过这套《阿依达》吗?

shinelb 发表于 2010-8-3 03:14

没有,是CD吗?

使用道具 TOP

其实我觉得我们的论坛有些过于温柔了,
shinelb 发表于 2010-8-3 03:13

温柔没什么不好,之所以温柔我想是因为这里都是见过世面的人,犯不着为一点点有时候纯粹是“观点”的不同的缘故而大动肝火。温柔的直接好处就是可以理性的探讨问题,这很好!

使用道具 TOP

说句伤感的话:如果大师不再在这个论坛玩了,我就决定出去旅游了。可能也不会再上论坛了。
其实如果不是R版的信任和大师的支持,我可能早退出论坛,是这个论坛使我从新有了热情。
shinelb 发表于 2010-8-3 02:57

呵呵,言重了,咱不是还想捐款的吗?!我会一直留在这儿的。

老实说除开“极品人生”这地儿,我在任何地方都是超级潜水员,永远待在“马里亚纳海沟”那么深的地方,从不抛头露面地。

使用道具 TOP

十分感谢狗兄对论坛的支持 ...
shinelb 发表于 2010-8-3 01:43

呵呵,说这话分明见外了。

使用道具 TOP

这张虽然是引进版,但我经常听的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

jinlei同学是个爵士高手,不管爵士还是古典,其实我们论坛有很多高手的,
只是不太愿意“抛头露面”而已。
希望大家多支持论坛。这是目前很少有的水平比较高的而且不商业化的论坛了。
十分感谢狗兄对论坛的支持!

使用道具 TOP

跟alma兄一样,我也对大乐队风格不是很感兴趣,究其原因大概对时不时窜出来那么一下子的管乐的“咆哮”不太适应吧,毕竟,这不是古典交响曲,我也没听爵士要舞上那么一段的兴致。

听艾灵顿公爵的唱片,能感觉到其对乐曲的整体构架非常在意,编曲很精致,对各个环节可以说有着面面俱到的“掌控”,而这条掌控的“线”自始至终都被公爵所牢牢拽在手里——通过他经常提示性的琴声。其实我更关注艾灵顿乐队里那些独奏乐手的即兴部分,那倒是非常精彩,想象一下三两独奏乐手用小号、萨克斯加上弱音器模仿“人声”演唱的奇妙魅力,那真的是让人非常惊讶的一种聆听经验!大乐队真的是天才、鬼才们的温床!

使用道具 TOP

续前Duke Ellington,随便贴几张Duke Ellington唱片:

想收齐Duke Ellington的唱片几乎没可能,不仅因为他的录音数量非常庞大,而且一不小心很容易重复,有几张较为经典的也就可以了,除非是超级Duke Ellington迷另当别论。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

爵士门派很多,甚至入门时连演奏家的名字都不好记,对我来说:还是一个荒芜的世界。
认真再看看大师的帖子。大师好像没提到入门时具体怎么听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:44, Processed in 0.158214 second(s), 14 queries.