极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 远视眼

cdc和001都有前级功能,当使用时一定要注意电平的输出,否则会出现破的声音!这种提高输出电平来调音也是可以的,但是失真加大是必然的!增加了动态也带来了其它问题!

使用道具 TOP

达萧前后级应该不是真平衡的吧,为何不试试:CD机到前级用平衡连接,前后级之间直接用BNC?取一个折中点?

使用道具 TOP

CD,前级,后级之间都是平衡线连接,比用她家自己的BNC差一成左右。

Cd和前级之间用RCA连接的话,味道更浓一些,分析力和动态略差一点,但是,分别不是太大,部分作品表现出来,大部分可以忽略不计。

前后之间BNC、RCA两种方法差别是大的,我个人喜欢平衡连接,口味重一点,

使用道具 TOP

图片质量差点,请谅。

CDp的垫板实在影响品质,远不如试机的时候搁在地上,那个声音要好得多,无奈女主人不愿意用独立的机柜,呜呼!

回: huasao兄,电源线是LINN12 LP的随机线,CDP的随机线卖给我的人没给我,有点觉得不够厚道,哈哈。估计这样的搁法,换啥线都没用。

使用道具 TOP

今天把NAGRA CDP送到朋友家,搭配上dartzeel 8550,小名琴,总的说来,美是美到家了,声底厚重,有点不耐听啊(关键朋友家的机柜实在亏待了这些名器)。。。不过室内乐、人声无敌。。。

8550推小名琴,没有问题,推得7788,效果比我家的dartzeel前后没有什么区别,大家可以放心用8550,推力还是可以的。在我的实验中,推得爽的一次是用马克436,哈哈。不过味道就。。。你们懂得!

过两天回家再补图。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
061 应该也可以,001和061两个机器好像,在前面开关进入(一上一下的)可以调整啊,看见离谱的 069搭配1010前级,和乐林302 。这一下平衡极性069+302都是3针正,只有1010本是2针正,所以1010前面也要改变极限配合069后面又要改变去推302,真是辛苦了1010前级。如果以后这个前级卖二手了、买到的用家可见的麻烦了、机器用久平衡极性、电路工作原理用久了已经改变了性能,像(柏林)的器材为什么在我们这边本来用家十几个用家到现在剩下两3个,还有一个现在在用B80居然前级转盘解码都是(柏林)就一个后级没有用(柏林),所以用过(柏林)的用家只要没有多久卖了之后,一听他们的口气就是(柏林)不怎么样,还有非常能调整,选择线材也很麻烦,强悍的驱动力又不是(柏林)他的强项,它高频跟DY的音箱一样多穿透力好也是中低频通透快速质感好干净利落,中频贵气,感情不是很丰富比较直白、柏林的器材基本是声音比较冰冷,。总体声音比较薄没有重量感、
如果音源不是柏林,而功放是柏林又如何按你的提议处理?问题比较多,请一一指教。
可以前端用RCA 什么事情啊都没有了,在不行可以自己DIY做对平衡线极性转换线、不要很长就好,这样在机器没有办法调整时可以这样使用,有没有其他的就不清楚了,多谢交流,现在去做事情,有时间在来聊天,天神 兄你是高手了在高手了,有时间多指导指导,让我们多学习学习谢谢

使用道具 TOP

回R版:手误,我的是上一代CD7!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

柏林的这种方式也是有局限的,到时也很麻烦!
xgl890 发表于 2011-6-27 15:25

手动推抽屉的当然也有局限性了,太碍地方了,尤其在某些寸金尺土的地区,但不知兄台说的“到时”是何意?

使用道具 TOP

自动抽屉的都不比手动推柜台的稳定和耐用,呵呵。看看柏林的碟机吧。
天神 发表于 2011-6-20 12:35

柏林的这种方式也是有局限的,到时也很麻烦!

使用道具 TOP

南瓜CD机声音温暖,甜蜜,听小品,弦乐确实很棒,分析力也不会差,但和怀念,K捞不是一个风格,我喜欢南瓜,但拥有他后又暗恋上金嗓子,不得巳又出售给好友,还是米的因素。唉,音响器材真是多姿多彩,无怪乎有钱人把世界上喜欢的顶尖音响器材买过够,放在豪宅慢慢欣赏和品味,发烧人生就是在不断的梦幻之中

使用道具 TOP

如果是我,真到了换光头的时候,肯定不会在乎那好几千吧,当然是换原装的啊,玩得起柏林的高级机型,应该不 ...
天神 发表于 2011-6-27 16:59

不知道你会不会用到那时候!呵呵。。。

使用道具 TOP

手动推抽屉 光头经常接触在外面 比较容易老化、还有如果光头出现问题、原装柏林的这种方式的光头是自己改良 ...
铭友影音 发表于 2011-6-27 16:54

如果是我,真到了换光头的时候,肯定不会在乎那几千吧,当然是换原装的啊。玩得起柏林的高级机型,应该不会在乎这些钱财吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 06:04, Processed in 0.030871 second(s), 13 queries.