极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jogo

谢谢百线生版指教,真动手的时候,有问题会再请教。

使用道具 TOP

周日请朋友帮忙,按百线版的路线图,对着台电处进行了摩改.用了MUNDORF电解,并上JENSEN铜铂铝壳小电容.系统声音的改善喜出望外.准备停一段时间以后再换电源插座和机内线.看看有何变化.

使用道具 TOP

SUN777 发表于 2017-9-5 11:17
周日请朋友帮忙,按百线版的路线图,对着台电处进行了摩改.用了MUNDORF电解,并上JENSEN铜铂铝壳小电容.系统声 ...

恭喜!上个照片啊!MUNDORF电容用的多大容量,耐压多少?

使用道具 TOP

jogo 发表于 2017-8-17 13:36
我建议要就听原来设计师的建议,或者用百线版试过的,其他的说不定还不如原厂

我那个是“杀马特”直接弄得板子,蓝色飞利浦电容,不过貌似规格还要比你那个还要低一点。
我之后自己更换了:
1.力特25A500V陶瓷延时熔断保险丝*2
2.HiFi-tuning 卡达斯4A保险丝*1
3.音神机内线+欧亚德插片
4.古河NFC镀銠电源底座
5.四个卡达斯插座
6.卡达斯神油涂涂涂

才换上通电声音各种难听,乱七八糟的。一直开了百来个小时后,声音正常能入耳了。
听起来:
1.声音没换配件之前那么粗矿,歌喉不那么沙哑,声音方向在往上盘走。
2.密度有一定提升,感觉在往实打实的声音方向发展。
3.高音有提升,声音上去不会散得那么快,带来的感觉就是细节更明显,分离度更好。配乐以及其他声音仔细听能辨别出来了。以前是一坨声音直接来。
4.声场大了,但是所带来的问题好像是人声细了、远了,以前像是戴耳机一样对着我唱,现在往后退了半步。

以上变化感觉都十分微弱,带有下意识感觉,多听几次却又很肯定。

注:换了3件卡达斯的配件但却没有所谓“卡达斯”浓郁温厚的感觉。总的说来可谓是从“低素质活泼”往“高素质死板”方向在发展。

总结:升级花了3000多块钱,主要是在插座上没有选用最贵的古河,也没有全部换完,算是有一定性价比,总体成本估计一万五左右,但是从无电处到有电处带来的是立竿见影的素质提升。一句话就是没这玩意儿声音听起来就是暴躁,插上这个一手声音安静冷
总线我买的一根粗壮的国产CC铜线直接国标插头接的一般墙插,而且我是把我300W的合并功放直接插在上面的,没有任何腿软的感觉,出力从容有序,淡定愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

电解是10000u 25v. Jensen 是0.1 和0.01.

若果上一个jansen0.01u银箔声音飘逸和水份更好!  发表于 2017-9-6 02:08

使用道具 TOP

谢谢详细的介绍!

使用道具 TOP

谢谢告知!
这里小容量电容应该是起短路电源噪声的作用吧?其选型与用于耦合信号的电容不知有何不同?

提升输出电源的高频听感!所以用得越高档的电容声音越有个性,若果上一个jansen0.01u银箔声音飘逸和水份更好!  发表于 2017-9-6 02:08

使用道具 TOP

能不用最好不用,除非家里电干扰严重。

使用道具 TOP

楼上朋友说得有理!能不同最好不用!

电处是周边器材的一个环节,处理电源干扰不同的问题设计形式侧重针对的点也不一样!
出来的声音特质当然也不同了!所以根据自身系统和电源环境选取才是关键所在!

器材的设计并不是想象中简单,零件间的搭配运用也是学问!有时候你搞不明白盲目进补品
反而得不偿失浪费金钱!

使用道具 TOP

谢谢各位大烧的指导,去年7月进了sahsa2以后,一直对系统的声音不满意,虽然比我原来的c2更hifi,但是缺少美妙的音乐感,大型交响乐爆棚是很吵人.陆陆续续换线材加解码,声音一步一步升级,这次用上电处我觉得是非常正面的提高.特别是换了电容以后,,

使用道具 TOP

出现了一个问题。电源的地线有弱电。不知道什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

楼上的地线没接到位,先检查输入的电源线地线再查去电处插座的地线是否真正接了地!

谢谢。  发表于 2017-9-6 16:08

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 00:10, Processed in 0.061729 second(s), 19 queries.