极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 李探花

音箱的价位不应该成为限制玩线的障碍,低价位的音箱用好功放,好线材,照样出好声

使用道具 TOP

这样的玩法,估计跟家里那位也有关系,哈哈!

使用道具 TOP

咸菜的本质就是真实传输信号,靠咸菜调音效果远小于三大件的挑整。而咸菜越好,相对越平衡。不否认咸菜可做最后微调,但仅仅需要动一条线即可,其他的线买比较中性的顶级线。

使用道具 TOP

5万快的音箱我信,1万块的我不信。

使用道具 TOP

有理:酱油贵过鸡

使用道具 TOP

我的线材是系统的三十分之一,呵呵!

院士真是抠门啊。。。怎么扣的,给大家膜拜下  发表于 2014-5-9 17:14

使用道具 TOP

小雨哥  发表于 19 分钟前
院士真是抠门啊。。。怎么扣的,给大家膜拜下

其实也没啥,主要我在家一直不发烧,主要专心听音乐,声音平衡的前提下自己觉得没啥需要调整的。所以,我全是鸡线,平衡了就行了。鸡线的概念就是根本没花钱。
以后还是会折腾的,现在暂时不会,房都不是我的,不想折腾。

这是明智的。。。大投入搞音响,对音乐都不了解,真是南辕北辙,缘木求鱼了。  发表于 2014-5-11 22:36

使用道具 TOP

走火入魔!为今后升级的说法也不成立,器材换了,线材也得调整.

使用道具 TOP

我线材消费是喇叭的2倍。。。但是线材消费没有高过转前后的总价。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

回复 xiaomin4244 的帖子
能否介绍一下那些品牌及型号线比较中性?

用过的品牌中,丝带哇哈啦以上,超时空0.8以上。除了他们,电源线还有个牌子:蛇王。这是我玩线的体会。不成熟的地方望海涵  发表于 2014-5-10 06:36

使用道具 TOP

普遍现象,喜欢箱子的特性,换一条线材就声音好一点,这样不知不觉就4-5万了,现在的线材没有1W以上的基本上仅仅比鸡线好点的,两条电源线,一条信号线,一对喇叭线共4条4-5万,估计也是该品牌下老二到老三级别的东西,对付好一对优秀的书架箱刚好稍有余量罢了!幸好,我的线材全部diy,包括4条电源线、两对信号线、一条解码线、一对跳线、两对喇叭线,总共1万多一点,器材6万左右!我是就着器材声音走向调整线材的个性音色的(通过用不同的线材品牌,插头品牌,焊锡品牌等等)!期间有不少品牌代理带了些1-2万的中价电源线和信号线来,希望轻易打败我的DIY线材,遗憾的是他们的线材个性太偏,某些注重圆润厚重音色,丧失了活生感和流畅;某些注重线条感偏瘦骨感又没有中低频;某些又过分肥蒙慢缺乏分析力和速度力度;碰上我的DIY个性是样样不会极端的好但是又都不错,综合起来一比,听多几个碟、播多不同种类题材的、不同风格的音乐越觉得我的DIY线比他的品牌线更加对路、适应性更广、更好听!无话可说只有拔线毒害别的烧友去了,呵呵!

HAC
我现在系统中还有一条百线兄做的电源线,MIT的线基。  发表于 2014-5-12 08:33
更换线材不改变声音,騒友哪位会去买?但换了线材改变了声音是变好了那、还是就是单纯的改变声音?所以线材有个性是必然的。  发表于 2014-5-11 14:57
听过百版diy的线材,看着不起眼,但要想在他的系统换下来,还真不容易。  发表于 2014-5-11 00:22
極度中性的線 市面罕見啊..... 加上燒友大部分都是抱持著要靠線材調音的心態 所以名牌線大部分都是有些特色和癖性的 這樣消費者才會買單啊...  发表于 2014-5-10 00:48

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 15:20, Processed in 0.037036 second(s), 21 queries.