极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 沈阳姜兵

根据什么?说到底还是价位:本地有一套300万人民币的系统(实价),听过之后才悟到音响的真谛,另外一套1500万日元(立体声杂志标价)的系统相比之下根本就是收音机……

使用道具 TOP

沈阳姜兵 发表于 2022-5-29 09:28
假如我们说一套系统声音速度略慢,放的民谣吉他声音略厚,那这个参照是什么呢?根据什么说他速度慢,声音厚 ...

直击核心!赞!

使用道具 TOP

dannyh兄好,对于您的说法我不太赞同,如果您是做音响生意的可以这么说。

如果是发烧友的话,可以看看姜老师的问题,根据什么判断声音的厚薄。

想明白了再花钱也不迟,价格贵不一定声音就好,发烧友要有正确的听音观,这样才会越调越好。

使用道具 TOP

好声音离不开钱的堆积,当然是理性和正确的花钱,钱花对了花到位了,就都有了。试想,一套FM西装、全套的MBL顶级器材推101大葫芦、高文22+5500推卡玛威龙2。。。。。。等等,不好听的也好听了,不耐听的也耐听了。甚至对线材,机架等配件要求都不高了。器材到了一定的程度,也不用再考虑音色、音质这些问题了,可能更多的是对CD、数播、开盘、黑胶、卡座等音源和软件的追求。剩下的就是静下心来好好欣赏并享受音乐了。当然,不是所有的人都能买顶级器材,适合自己就好。不要总是像患有强迫症似的吹毛求疵。前面的都是过程,享受音乐带来的快乐才是目的。

使用道具 TOP

平平淡淡 发表于 2022-5-30 23:18
好声音离不开钱的堆积,当然是理性和正确的花钱,钱花到位了,就都有了。试想,一套FM西装、全套的MBL顶级 ...

有道理。

使用道具 TOP

理性正确的花钱最重要,姜老师谈的就是理性的理,有人能把道理讲的这么清楚吗?

使用道具 TOP

Dynaudio 发表于 2022-5-30 23:39
理性正确的花钱最重要,姜老师谈的就是理性的理,有人能把道理讲的这么清楚吗?

你好兄弟,一家之言,仅供参考,也不一定对,所以才发出来和大家交流。

使用道具 TOP

沈阳姜兵 发表于 2022-5-31 11:01
你好兄弟,一家之言,仅供参考,也不一定对,所以才发出来和大家交流。

姜老师好,我是上周拜访您的抚顺烧友小韩。谢谢您的盛情款待。希望有时间来抚顺做客,顺便也指导指导。

关于声音的话题我特别认可姜老师的理念,要有标准。之前我们本地一个老烧,买了套柏林之声后级推卡玛,咱也没听过啊,托人介绍才带我过去听了一下。那个声音特别有味道,但声音说不上来哪儿不对。我家孩子一直在跟老师学习小提琴,也跟着听了几年,咱也算听过几十万的小提琴是什么声。但他那个声音我也说不上来哪儿不对,带我去的大哥说卡玛就是有贵气,这是钱的味道。我想说是不是让人骗了,这也不是小提琴啊。但咱这样的小烧也不敢说话啊,就听着吧。

最近在音响群经常看到一个南方大烧用姜老师的设备推他的丹拿,声音很好!正好我也是丹拿,就想去沈阳听一下到底怎么样。哈哈冒着被隔离的风险去拜访,发烧友都是有病。不虚此行!!在姜老师的工作室听了一会儿他的威信,声音好是好,但那玩意咱也买不起啊,就去他的咖啡店听C1,这个和我的音箱一样,能把这个推好了不容易。在咖啡店喝了几杯叫不上名的咖啡后有点迷糊了,姜老师的咖啡太霸道了,不喝都不行,东北人太热情。别忘了正经事儿,可惜咖啡店里没有前后级,只用了一个合并机推C1,据说是第一版,不打算卖的实验版本,说实话,声音比用过的麦景图7000和贵丰大菠萝强不少,明显低频能推得出来,而且小提琴声对,我也不懂什么音色厚度,但这个放的小提琴是小提琴。我不打算玩线,一是没钱,二是不认为线能有多大作用,三是我的大件还没固定。

说这么多都是心里话,这里都是大老板,我们这样的小烧只是注册个号上来看看学习学习。因为玩的少,也不敢插话,也不知道怎么说音色啊厚度啊,我就知道声音对不对。姜老师的两套系统放的声音都是小提琴,这也就说明人家没吹牛。最后希望姜老师的合并机早日上市。玩丹拿的朋友必须试一下。也希望价格别太贵哈哈

使用道具 TOP

bacher 发表于 2022-5-31 11:37
姜老师好,我是上周拜访您的抚顺烧友小韩。谢谢您的盛情款待。希望有时间来抚顺做客,顺便也 ...

对上号了,合并机要在下半年推出了,做好了再喊你过来玩。

做咖啡一定要用恒大冰泉低钠矿泉水,别忘了。

使用道具 TOP

沈阳姜兵 发表于 2022-5-31 20:33
对上号了,合并机要在下半年推出了,做好了再喊你过来玩。

做咖啡一定要用恒大冰泉低钠矿泉 ...

哈哈,谢谢姜老师,收到。

您的咖啡确实不一样。

使用道具 TOP

线还是要玩的,小提琴也是一琴一音色的,姜兵的东西是真好。

使用道具 TOP

感觉给带偏了吧,感觉好像要以摄影否定绘画一样。音响器材完全可以源于真实,高于真实,只要能给人带来美的享受,有何不可?非要去较哪个是“真”吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 14:37, Processed in 0.113108 second(s), 12 queries.