极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: luyu913

回复 天蝎星 的帖子

你好!链接已看到,他那双低音好像用得是ATC,不知道听感如何?介绍不太详细,是否已进入市场。

使用道具 TOP

仔细看了下,低音单元是档次一般,已经在销售了

使用道具 TOP

箱体设计漂亮, 手工来个锦上添花, 靓啊~

使用道具 TOP

是不是中频单元有些欠缺呢?中频带宽的滚降有点塌,影响了带宽的品质,而且中频在高音区域的滚降非常抖,会不会影响高音的清晰度?
这枚高音的肩上有一个很大的尖峰,这样中高音过渡的阶段会不会感觉到“叫”?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今天抽空去听了土星。土星箱体尚未最后完工,但实物还是要比照片好看。听感上,三只单元浑然一体,连贯性极 ...
David 发表于 2010-10-12 15:49

两位都是高手!
我也买了几个喇叭插顶级的…

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不过总体上这个频谱还是蛮好的,这三个问题如果可以得到改善,我相信会有很大帮助的

使用道具 TOP

不知道楼主有没有用陷波器抑制中音单元在 9KHz 的崩裂分割呢?  或可再加深 R 值, 深度削压这个峰!

使用道具 TOP

成箱的灵敏度不会有95dB的吧。 ...
167 发表于 2010-10-6 22:26

是的,成箱灵敏度不可能那样高,测量的SPL是相对的值,为了信噪比,输出电平开的较大。

使用道具 TOP

是不是中频单元有些欠缺呢?中频带宽的滚降有点塌,影响了带宽的品质,而且中频在高音区域的滚降非常抖, ...
Roseknight_gao 发表于 2011-1-6 14:14

谢版主帮助分析。
这些问题不是有意忽略,而是实在难以改变。喇叭毕竟不是纯电阻,难啊

使用道具 TOP

不知道楼主有没有用陷波器抑制中音单元在 9KHz 的崩裂分割呢?  或可再加深 R 值, 深度削压这个峰! :lovelin ...
i886 发表于 2011-1-6 14:30

当时首先就想到用陷波器,没有成功。原因可能是这个峰太窄,很难调谐那样准,陷痕还要很锐,要是较宽的峰就好处理,我都不知道在哪里入手好了。
各位帮分析一下低音箱头顶那个大平面或者低音箱前板锐利的上边缘会不会造成这种情况?

使用道具 TOP

从某处的有害反射、衍射等方面分析?

使用道具 TOP

当时首先就想到用陷波器,没有成功。原因可能是这个峰太窄,很难调谐那样准,陷痕还要很锐,要是较宽的峰 ...
luyu913 发表于 2011-1-6 21:10

Lu 师兄,
先问你这个中音什么振膜?  PP盘又不太像, 通常金属复合膜才有这崩裂振峰.
尖窄峰很容易计算, 假若尖峰中心是 9KHz, C=3.337uF, L=0.083mH, R= 取中音直流电阻值(R是可调值的)
计算看这里:   http://www.mh-audio.nl/parallelnotchfilter.asp

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 22:54, Processed in 0.046274 second(s), 14 queries.