极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

贝九来助助威

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

下一张是骑士版主钟爱的鲁宾斯坦,演奏拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想曲》,骑士版主应该更有发言权。哈哈 ...
shinelb 发表于 2011-10-8 21:35

鲁宾斯坦的拉赫玛尼诺夫当然很好
不过说到拉赫玛尼诺夫,我推荐两个近期听过的钢协录音,一个是WILD与佛罗里达爱乐乐团合作的拉三钢协,这是一份现场立体声录音,录音水平不算很高,由IVORY CLASSICS唱片公司发行。从演绎的角度来说我个人认为相当不错,WILD本身是位技巧派的钢琴家,演奏风格非常热烈,触键音色浓郁,这些特点体现在拉三钢协上,则成就了这份集天时地利人和与一体的杰出演绎。
再有一份是齐默尔曼的首次拉赫玛尼诺夫第一钢协的录音,由小泽征尔携手波士顿交响乐团协奏,这份录音令我产生一种“开天辟地”的感觉,为什么这样说?因为这份录音完全改变或者丰富了以往我对齐默尔曼在触键上柔情过余而骨感稍欠的看法,这是一份浪漫、雄健、且颇有胸襟的录音,从这次与小泽合作的完成度来看,似乎更胜于他们那张著名的李斯特钢协唱片。
但同张唱片收录的拉赫玛尼诺夫第二钢协,感觉稍不如第一钢协那样振奋人心。

使用道具 TOP

哈哈,我来响应大S版号召
Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 22:44
骑士版主的都是尖货,我的都是旧货。
好在都是好货,不是烂货。呵呵。

使用道具 TOP

但同张唱片收录的拉赫玛尼诺夫第二钢协,感觉稍不如第一钢协那样振奋人心。

Roseknight_gao 发表于 2011-10-8 23:51

齐默尔曼的拉二钢协是不大好的,我也有这个感觉,
我听的是DG正价的,和你那张应该是一样的。后来我把这张唱片卖掉了。
我觉得如果由阿格里奇来演绎估计非常棒。

使用道具 TOP

骑士版主的都是尖货,我的都是旧货。
好在都是好货,不是烂货。呵呵。
shinelb 发表于 2011-10-9 07:37

哪里,大家都一样的按曲目来说,S兄的几乎都可以是首选

使用道具 TOP

齐默尔曼的拉二钢协是不大好的,我也有这个感觉,
我听的是DG正价的,和你那张应该是一样的。后来我把 ...
shinelb 发表于 2011-10-9 07:57

哈哈,他弹拉二的时候,“老毛病”又犯了,乐句的收尾有些做作了

使用道具 TOP

168肖邦兄送给我的巴洛克纪念唱片,他是我多年的良师益友。这张巴洛克音乐是我听过,除了巴赫,最好听的巴洛克音乐,里面的女声吟唱仿如天籁,这张巴洛克唱片是肖邦兄在2000年9月在法国巴黎凡尔赛宫买的,我一直珍藏着。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

既然提到了RCA我想了解一个情况,不知道美版的侧狗处在一个什么样的地位?在坛中看了八先生发的那个介绍盘心的帖子也不得而解,那里面没提到RCA的侧狗。

使用道具 TOP

海菲兹的《苏格兰幻想曲》是这样的:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

既然提到了RCA我想了解一个情况,不知道美版的侧狗处在一个什么样的地位?在坛中看了八先生发的那 ...
lmsml 发表于 2011-10-9 11:45
兄台,对不起。我也不知道,等等其他朋友的回复。
黑胶的学问太多了。

使用道具 TOP

嘿嘿,楼主过谦了。

使用道具 TOP

我非常喜欢内蒙歌手德德玛,她的演唱才是真正原汁原味的内蒙歌声。她的歌声辉煌,饱含深情,充满对内蒙人们的热爱。她的著名歌曲有《牧人》、《呼伦贝尔草原》、《唐古拉风》等等。十分推荐!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 08:18, Processed in 0.046696 second(s), 14 queries.