极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

喜欢布鲁克纳的第四。感谢楼主的辛勤劳动!
圣福洛里安,你一定是通往天堂的!
也欣赏S楼主的话:心有多宽,路就有多宽。
这又让我联想起80年刚考上大学时,收到女朋友的一张红色塑料祝福卡:友谊越多,欢乐就越多!
(至理名言呀,到现在还找不到一句话能胜过她的,尽管她早已成为别人的太太)
感概楼主的感概:玩黑胶的时间就在我的生命中匆匆而过!
(我稍作修改:听黑胶,时间就在我的生命中匆匆而过。。。。。。)

使用道具 TOP

喜欢布鲁克纳的第四。感谢楼主的辛勤劳动!
圣福洛里安,你一定是通往天堂的!
也欣赏S楼主的话:心有多宽,路就有多宽。
这又让我联想起80年刚考上大学时,收到女朋友的一张红色塑料祝福卡:友谊越多,欢乐就越多 ...
ikushi 发表于 2010-6-24 12:01

兄台真乃性情中人,有丰富的感情与慎密的思想才容易与音乐产生共鸣。
约胡姆是演绎布鲁克纳的权威,其最后一张唱片好像是造访日本留下的布鲁克纳录音。
他的演绎缺乏富特文格勒的即兴发挥,也缺乏伯姆的优雅与明丽。
但大家认为他的指挥艺术是很“德国”的:朴实、深邃而端庄。
他在DG留下的布鲁克纳全集有大花版的,音质要好,下面这套是小花版的,很便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

并没完全听明白的一套

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

[quote]
有丰富的感情与慎密的思想才容易与音乐产生共鸣。
的确如此。东西方文化殊异,相隔万里,但唯音乐打通了时间隧道,让我们欢乐的相遇,相知,相拥。还是兄台的那句话:心有多宽,路就有多宽。
很多时候,我会关掉手机和灯光,怀着虔诚,静心进入音乐的世界,任思绪遨游。
但是活在浮世的我等,很多时候难以免俗呀。对着自己悉心寻回的一大堆心爱唱片,痛感光阴似箭。恨不得一天能有48小时呀!

使用道具 TOP

正想开个Bruckner的帖子,果然有同道中人,太好了。
最喜欢布5和布8,尤其是布5,以后整理些布5的唱片收藏,发上来,。。。。

使用道具 TOP

两位兄台太虔诚了!
不过能有自己的精神家园是很难得的。

使用道具 TOP

对我来说音响的任务就是放好莫扎特和布鲁克纳,呵呵。。。

使用道具 TOP

看来俺明显比feng兄贪心,也怕其他音乐家有意见呀!
基本上是从巴洛克到古典,到浪漫,到民族,最后到现代,合俺心境者,皆拜听。

使用道具 TOP

兄台真乃性情中人,有丰富的感情与慎密的思想才容易与音乐产生共鸣。
约胡姆是演绎布鲁克纳的权威,其最后一张唱片好像是造访日本留下的布鲁克纳录音。
他的演绎缺乏富特文格勒的即兴发挥,也缺乏伯姆的优雅与明 ...
shinelb 发表于 2010-6-24 13:37

是的,是与大会堂在东京的现场布七,演的很朴素,蛮感人的。

使用道具 TOP

我也不想多发言,就想听听楼上几位乐迷说说话,有些时候是有共鸣的

使用道具 TOP

最近心情还挺乱的

使用道具 TOP

我也不想多发言,就想听听楼上几位乐迷说说话,有些时候是有共鸣的
Roseknight_gao 发表于 2010-6-24 22:53

没关系的,老弟随意。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 06:07, Processed in 0.044985 second(s), 14 queries.