极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

穆拉文斯基指挥列宁格勒交响乐团演奏DG绿皮的第4,5,6的双张cd,音效很好啊。

creek 发表于 2010-8-11 07:58

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-8-11 10:29

哎~我迟迟没有下手,是不是很过份

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

俄国作曲家的作品,比如老肖,我是一定要听俄国指挥和乐团那粗砾的声音的,换了西方乐团精致细腻的声音,便少了很多反讽和幽默的意思。老柴的音乐,基本还是延续西欧浪漫派乐风的,按说用精致细腻的声音来演绎,应该效果更好。但奇怪的是,我还是觉得粗砾的毛子演绎更对味。可能老柴的骨子里还是一个地道的俄国人吧。

使用道具 TOP

对,穆拉文斯基的DG立体声名演确实存在这样的问题,我在朋友家领教过,但是我朋友说他反而非常喜欢这种略带粗糙的风格,觉得很有俄罗斯味道,就像俄罗斯的树林,荆棘象征着不堪的过往岁月,又像俄罗斯的寒风爆雪 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-8-11 09:53

你朋友真令人绝倒
不知道听瞎子阿炳的钢丝版二泉映月会不会听出大师脸上的皱纹、肚子的饥饿、旧社会的压迫、鸦片烟的香气呢?

使用道具 TOP

卡拉扬的柴六我没有一版能听得进去,难为他老人家还录了这么多次,一次比一次金碧辉煌,一次比一次死板

毛子的交响乐好像就特别适合苍凉沉溺狂野一些的演绎,过于精致反而觉得小气。

使用道具 TOP

你朋友真令人绝倒
不知道听瞎子阿炳的钢丝版二泉映月会不会听出大师脸上的皱纹、肚子的饥饿、旧社会的压迫、鸦片烟的香气呢?
清兵 发表于 2010-8-11 11:36

哈哈,适当的联想

使用道具 TOP

我一直觉得审美确实是非常非常有趣的事情,怎么YY都成,还真都能觉得是美,这个问题还真得再认真想想,呵呵,这不是说这种YY想法不对,其实我反而觉得这种想法是审美的基础……

使用道具 TOP

柴科夫斯基第六交响曲“悲怆”版本比较

http://www2.tianyablog.com/blogg ... &PostID=5617526

使用道具 TOP

我一直觉得审美确实是非常非常有趣的事情,怎么YY都成,还真都能觉得是美,这个问题还真得再认真想想,呵呵,这不是说这种YY想法不对,其实我反而觉得这种想法是审美的基础……
清兵 发表于 2010-8-11 11:59

你阅读文学名著的时候,很多时候想像是必须的,这样会让故事以及作者的思想融入到自己的世界里,所以会有人批判电影版

使用道具 TOP

24# Roseknight_gao
带着满身暑气和热汗,回到办公室,喜滋滋拜读了各位领导的批示

从情感的角度来说,贝多芬和柴可夫斯基,我更喜欢人间的柴氏。
无论是优美绝伦的《天鹅湖》又或者童真满泻的《胡桃夹子》,再到回气荡漾的《1812序曲》或者是徇烂多彩的《意大利随想曲》。。。。。。这一切都是本人的至爱!
听完第四乐章这“无限凄寂”“没有一般意义上高潮”的结尾,我并没有因此沉沦,反而感受到了一种向上的力量,一种对人生彻悟后的豁达。我大胆推测这可能就是柴氏的真正意图所在?
事实上,第六根本没有结尾,它的结尾在每个听众的心里。一部真正有生命力的交响曲!
俄国人演绎自己同胞的作品,肯定原汁原味。自然略胜一筹的。粗狂有时候是一种自然的男性的美,符合俄国人的审美观。

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 04:31, Processed in 0.034432 second(s), 18 queries.