极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

杂音也许是唱片表面的灰尘造成的。
是金子总会闪光的。《一钢》自诞生就历经磨难,但璞玉最终获得全世界的 ...
metamophore 发表于 2010-10-30 21:21
说得好啊!

使用道具 TOP

柴一钢协很有意思,第一乐章虎头蛇尾,精彩的是第二乐章和后来的第三乐章,我喜欢慢的演奏。最近听了宋思衡 ...
alma 发表于 2010-10-31 00:30
其实我这个帖子也想让大家讨论一下怎样听懂一些自己以前不懂的音乐。我对宋思衡不太了解,随便说她远远超越阿格里奇,我认为是不客观的。

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

宋思衡&汤沐海&上海爱乐,在上海音乐厅的现场。2010年3月26日,同场还有王之炅、孙颖迪。宋思衡完爆孙颖迪,小孙还是年纪小点,他当晚演的好像是拉赫。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

看来是S版喜欢阿格丽姬的柴一。柴一其实是很难弹奏的音乐,要在第一乐章火光四射和第二第三乐章的柔情似水之间达到很好的平衡,不是很容易的。大多数都是火光四射有余。阿格丽姬对于第二和第三乐章的处理偏硬了点。我的观点。有一个柴一不是很有名,但我听的颇为心动,就是Bolet & Dutoit和蒙特利尔的柴一,虽然火光四射差点,但是第二第三乐章那个味道太牛了,太浪漫了。

使用道具 TOP

这是网络上一篇对于柴一各版本的评论,说的不一定对,仅供参考。
http://www.e0575.cn/read.php?tid-895327.html

我说的Bolet & Dutoit和蒙特利尔的柴一,在这片文章里是第十四个版本,我觉得该文章说的很好。

使用道具 TOP

老柴的音乐以前听的太多了, 有些疲劳。最近听了弗里克斯的柴六(现场录音,单声道)还是被深深的感动了,特别是第2和第3乐章,和老卡的演绎是多么不同, 以前老是觉得柴六的第2/3乐章完全没有必要。看来弗里克斯真的体会到老柴的绝望。

使用道具 TOP

看来是S版喜欢阿格丽姬的柴一。柴一其实是很难弹奏的音乐,要在第一乐章火光四射和第二第三乐章的 ...
alma 发表于 2010-10-31 11:52
我没有专门听阿格里奇,我听的是janis的版本,第二乐章确实很美。其实老柴的第二钢琴协奏曲慢乐章也很美,他还有第三钢琴协奏曲,只有一个乐章。

使用道具 TOP

贾尼斯的老柴一钢,音效非常不错,但演绎方面,嘿嘿,不是我喜欢的类型。

使用道具 TOP

我说的Bolet & Dutoit和蒙特利尔的柴一,在这片文章里是第十四个版本,我觉得该文章说的很好。
alma 发表于 2010-10-31 12:23
李老师能看懂这篇文章,不简单啊。我还在入门之中啊。有时间我会仔细看看,这篇文章太专业了。

使用道具 TOP

老柴的音乐以前听的太多了, 有些疲劳。最近听了弗里克斯的柴六(现场录音,单声道)还是被深深的感动了,特 ...
甲米 发表于 2010-10-31 14:04
这个版本我没听过,兄台说的是费利恰依吧,《柴六》好像是他的“天鹅之歌”。不过我没有这个唱片的。

使用道具 TOP

是 Fricsay, 中文有时也翻译成为弗里乔伊,哈哈

使用道具 TOP

老柴的音乐以前听的太多了, 有些疲劳。最近听了弗里克斯的柴六(现场录音,单声道)还是被深深的感动了,特 ...
甲米 发表于 2010-10-31 14:04

听过很多版本的柴六,目前还是中意穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐乐团 版本。今天又听了一遍。第二乐章是承上,第三乐章是精华所在!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 05:00, Processed in 0.038639 second(s), 14 queries.