极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

希腊神话不是《荷马史诗》嘛浪漫巨著啊,嘿嘿;堪称希腊的圣经
不过我只看了前半部,因为太精彩了 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-12-24 16:09
基本上是,但还有另外的一些内容。
有一本书叫《古希腊神话与传说》。作者是古·施瓦布。
这本书主要是依据荷马的两部史诗《伊利亚特》和《奥德赛》以及希腊作家的一些文学作品编写的。

使用道具 TOP

较真的话一酷西兄在圣诞夜放犹太祷歌,是不太合适,犹太教的圣经只是基督教所称的“旧约”,那里头根本没 ...
广陵散 发表于 2010-12-24 16:08

缘分哪!就这么定啦。

使用道具 TOP

基本上是,但还有另外的一些内容。
有一本书叫《古希腊神话与传说》。作者是古·施瓦布。
这本书主要是依 ...
shinelb 发表于 2010-12-24 16:18

好像圣斗士里也借鉴了很多古希腊神话中的素材

使用道具 TOP

好开心啊,还有半小时下班了,和朋友还有老同学一起约好了,大家聚聚餐

使用道具 TOP

好像圣斗士里也借鉴了很多古希腊神话中的素材
Roseknight_gao 发表于 2010-12-24 16:27
《角斗士》是讲古罗马的故事的。一部英雄的史诗。

使用道具 TOP

《角斗士》是讲古罗马的故事的。一部英雄的史诗。
shinelb 发表于 2010-12-24 16:33

是动画片《圣斗士》,哈哈

使用道具 TOP

是动画片《圣斗士》,哈哈
Roseknight_gao 发表于 2010-12-24 16:35
我没看过啊,今晚问问小女有没有看过,几乎所有动画片她都了解得比她的作业还清楚啊。哈哈。

使用道具 TOP

耶和华是耶酥的父亲~~耶酥是上帝之子,传说耶酥的母亲也就是圣母处女而孕,生下圣子耶酥。天主教信奉的正是上帝耶和华。。。。。。 俺的娘亲呀,真是不看不知道,越看越糊涂啦。 念经院士、八大大、ROBIN兄弟,众兄弟:救命呀!
ikushi 发表于 2010-12-24 11:09

老兄这“命”俺可救不了地,在哪儿搅浑了还得在哪儿理清楚才行啊,看来老兄要解开这疙瘩还得问上帝老人家去,我跟你讲你肯定越加糊涂了!比如:上帝是一,也是三,圣父、圣子、圣灵三位一体,既是三也是一;耶稣是上帝的独生子,是出生而非被造,是圣灵感孕,童贞女玛丽亚而生;耶稣为世人钉死在十字架上,降在阴间,三日后复活升天,坐在父的右边(这为啥不坐在左边已经足够让你搅不清楚了);还有,耶和华就是上帝,犹太人的上帝与基督教的上帝是同一位上帝,两者的根本区别在于:犹太人不承认耶稣是弥赛亚,他们不相信旧约所许诺的那位弥赛亚(救世主)会如此“狼狈”地被人钉死在十字架上;天主教嘛,有些意思,圣母玛利亚最后也成了神,这在新教看来是不可接受的。当然,天主教、东正教、新教都是基督教,没有耶稣基督,这基督教就不存在。所以,各位如果要推翻基督教,最好的办法就是:找耶稣的尸体去,你给找到了,基督教就彻底瓦解了,因为圣经说耶稣肉身升天了,也就成了基督,找到耶稣的尸体,他就是人,不是上帝,这基督教自然完蛋了。
再有,伊斯兰教《古兰经》中很多人物跟旧约有相同之处,比如亚伯拉罕也是同一个人物;还有天使加百列首先告诉童贞女玛丽亚会怀上圣子,有趣的是,古兰经也这样说?你晕吗?放眼当今天下,这基督教与伊斯兰教简直水火不容,却没想到其源头居然许多地方高度一致!

俺瞧着一帮不信神的无神论兄者弟们在此隔靴搔痒般的对上帝、耶稣“指手画脚”实在觉得好笑,不信则罢,庄子都知道子非鱼安之鱼之乐,兄弟们不信那也罢了。这圣诞节嘛,您该怎么过怎么过得了,圣父、圣子、圣灵三位一体,三位一体的光芒既照歹人也照好人,信上帝与否,这过圣诞节都是普天下人的权利,上天赋予的权利。

至于这希伯来祷歌,您感动了就行,既然不信上帝也就别对这感动追根溯源了,您不妨就认为布洛赫等一帮犹太老家伙感动了你罢了,至于布洛赫们为啥感动而写下如此多让你我感动的好曲?您说呢?再说又说会上帝老人家那儿去了!

对宗教以及信仰我是这么看得,全世界信有神的人远比信无神的人多了去了,有宗教信仰的民族比没宗教信仰的民族也多了去了,任何人都当对他人真诚的信仰持有敬畏之心!你不信没啥,不过也就是有啥事儿,大事儿小事而都自个儿担待着罢了,上帝、安拉、菩萨;玉皇大帝、太上老君、王母娘娘;灶神、财神那可都别信,不是唯物主义吗?既然如此,那就啥都别信!人的规定那当然也是都可以由人任意推翻的,看不惯的就他奶奶的推翻他,凭啥你规定咱如此咱就得如此呢?难道你是人俺们不是人吗?呵呵呵,俺又发散开了,郁兄莫怪。

使用道具 TOP

回大S版:是德国版的。俺还问东西德是哪年统一的,以为MADE IN WEST GERMANY要早一些的。其实刚好相反: ...
ikushi 发表于 2010-12-23 10:06
谢谢兄台的回复,这张唱片其实音质很好的。

使用道具 TOP

每个人爱好都不一样。但是客观来讲还是那个……谁好一点!

robinwood 发表于 2010-12-22 23:41

那个……谁好一点!,是个谜吧
说实话,贝钢奏的版本接触的越多,越是无法单纯的说出谁好一点,每位演奏大家都各有所长

使用道具 TOP

暂时不会买了,先把器材搞定再说了。
shinelb 发表于 2010-12-23 09:07

你不是已经搞定了哇,难道想要升级?

使用道具 TOP

你不是已经搞定了哇,难道想要升级?
Roseknight_gao 发表于 2010-12-23 09:16
没事瞎折腾,深圳那套要升级。老家这套已经搞好,还不错。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-22 04:44, Processed in 0.030248 second(s), 14 queries.