极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

哈哈,最近搞了套波利尼老版晚期贝钢奏,听也没听,直接转掉;波利尼在我心中不是最最不可或缺的大师。 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-3-8 10:06

那我决定去弄一套勃钢协小双张,既可以领略一下勃拉姆斯第一钢协的如沐春风,又可以听听日本榜推崇的第二钢协是啥味道。

使用道具 TOP

回复 中庸无为 的帖子

这套双CD虽然是薄盒,但是印象里是卖双正价呢。

使用道具 TOP

那我决定去弄一套勃钢协小双张,既可以领略一下勃拉姆斯第一钢协的如沐春风,又可以听听日本榜推崇的第二 ...
中庸无为 发表于 2012-3-8 10:37

好主意

使用道具 TOP

这套双CD虽然是薄盒,但是印象里是卖双正价呢。
卡片 发表于 2012-3-8 11:13

中庸兄说的应该是这套

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好主意
Roseknight_gao 发表于 2012-3-8 11:30

骑士版慧眼啊!查了一下,波利尼勃第一钢协是同时进日本榜和企鹅榜的。

使用道具 TOP

中庸兄说的应该是这套
Roseknight_gao 发表于 2012-3-8 11:37

是的,海印价78元。

使用道具 TOP

骑士版慧眼啊!查了一下,波利尼勃第一钢协是同时进日本榜和企鹅榜的。
中庸无为 发表于 2012-3-8 11:37

哈哈,那太好了!我先前也不知道的,因为我这方面的资料关注的不多,而且音乐评论类的书籍平时也不太喜欢看,所以我这人八卦方面欠缺水平

使用道具 TOP

搞错了,我还以为说的是这套呢,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

日本300榜单根本就是鸡肋,他们还有那份什么评年度器材分ABC级更是无厘头繁琐。300B、全频、35A这些神马浮云就是以前从日本器材评跑出来的神话。日本人自家里评价,日本人都不认可的东西,不明白我们还是津津乐道。。。。
其它比较靠谱点相对客观是TAS和企鹅榜。。。。

使用道具 TOP

日本300榜单根本就是鸡肋,他们还有那份什么评年度器材分ABC级更是无厘头繁琐。300B、全频、35A这些神马浮云 ...
乐人 发表于 2012-3-8 12:04

西方文化,东方视角,还是有其存在的土壤的,不好全盘否定。

使用道具 TOP

日本300榜单根本就是鸡肋,他们还有那份什么评年度器材分ABC级更是无厘头繁琐。300B、全频、35A这些神马浮云 ...
乐人 发表于 2012-3-8 12:04

我觉得音乐这种没有物理量的东西是很难去调和评定的,相对来说大家对TAS榜单的“认可”度更大一点。虽然有些人也很不屑于TAS榜单,认为其对音乐内容的评定相对次级,但对录音质量的评定都是比较认可的。这是因为录音质量或者说音响性是可以有一定的物理量去衡量的,所以相对做出的专业评定更容易得到认可。

使用道具 TOP

我觉得音乐这种没有物理量的东西是很难去调和评定的,相对来说大家对TAS榜单的“认可”度更大一点。虽然 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-3-8 12:28

对的。
俺认为在录音质量好前提下,才相对客观地去评论评价演奏家优劣好坏,除了当年历史录音,不可剥除当时条件限制。
现场与音响是两回事,所以声音从器材出来已经受诸多条件约束,变成我们所讲的不"中性"了。录音好是最根本必须条件。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 08:43, Processed in 0.038625 second(s), 14 queries.