极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 乐人

无为老师过誉,这套绿色包子是当年歪打正着得到的。当年疯狂在海印搜唱片状态犹如今天无为老师孜孜不倦 ...
乐人 发表于 2012-3-17 22:03

乐人兄经验之谈啊。
我现在的状况是各榜单上(业余爱好者,只能靠榜单 。)的名版能买到的都基本上买了,现在只是想专一点,对某些感兴趣的指挥或作曲家在深度上补补碟而已,时间精力悟性有限,不能包罗万有啊。

使用道具 TOP

拉宾的LP很贵,主要是因为他的LP数量少,以及传奇般的人生,当然也有一定水平。
但他与超一流的小提琴家还 ...
shinelb 发表于 2012-3-17 09:45

的确如此,琴技一流,反映作品深层内容感情还是欠缺些。但作为发烧友偶尔听听,是赏心悦目,特别是精彩炫技音响效果,因为在这里大多数的骨子里还是离不开音响性

使用道具 TOP

的确如此,琴技一流,反映作品深层内容感情还是欠缺些。但作为发烧友偶尔听听,是赏心悦目,特别是精 ...
乐人 发表于 2012-3-17 22:15
这套唱片能得到那么多爱乐者喜爱,应该不是偶然的。他的唱片不多,还不能真正反映他的水平。

使用道具 TOP

无为老师过誉,这套绿色包子是当年歪打正着得到的。当年疯狂在海印搜唱片状态犹如今天无为老师孜孜不倦 ...
乐人 发表于 2012-3-17 22:03

收集了一定数量的“名版”以后,我并不排斥包子,作为补充性的和资料性的东西,物美价廉啊。

使用道具 TOP

我感觉听多了,对音响性的要求会慢慢降低,唱片是这样,器材也是的,一般的器材也能听,有时看看优酷也挺享受的,也听耳机。总之,对音响性慢慢降低,对音乐的兴趣则不会降低。

使用道具 TOP

我感觉听多了,对音响性的要求会慢慢降低,唱片是这样,器材也是的,一般的器材也能听,有时看看优酷也挺享 ...
shinelb 发表于 2012-3-18 09:22

我觉得这是转化的好兆头,我现在也逐步在享受你说的这种状态,要hold住。

使用道具 TOP

我自己用的器材其实还没有以前的好(以前的因为要筹钱买房卖掉了),但是我现在听音乐是感到器材差点,但是可以接受,不会讨厌自己的器材,就像有了感情一样,一般去了音响店,听了很高级的器材,回到家里仍然可以听。唱片也是这样的,可以听得出包子音质差点,但是注意力不会集中在这里,总之,不管唱片还是器材,注意力一般不太注重发烧元素了。比如以前很想听出定位,但现在MONO唱片也毫不在意的。当然,有能力买高档器材还是理所当然的。但是要明白:器材永远只是手段,不管多好的器材听多了都会感觉疲劳的,而音乐才是我们的目的。

使用道具 TOP

我觉得这是转化的好兆头,我现在也逐步在享受你说的这种状态,要hold住。
中庸无为 发表于 2012-3-18 09:24
我觉得不断升级器材不是办法(当然这和我的经济能力也有关),要找到一套适合自己的器材就可以了,我对器材的我自己的观点是“小烧”,但是唱片要“烧大一点”。

使用道具 TOP

我觉得不断升级器材不是办法(当然这和我的经济能力也有关),要找到一套适合自己的器材就可以了,我对器材 ...
shinelb 发表于 2012-3-18 09:37

不过我觉得烧唱片也要得法,否则碟海茫茫也容易“烧大了”,还是要理性(当然如果不考虑经济因素就无所谓了。),多在极品讨论然后再下手我觉得既是一种乐趣,也是理性投资的好方法。

使用道具 TOP

我自己用的器材其实还没有以前的好(以前的因为要筹钱买房卖掉了),但是我现在听音乐是感到器材差点,但是 ...
shinelb 发表于 2012-3-18 09:32

器材好坏不是听音好坏的结果,不管器材好坏要努力往正确的声音调整。器材好坏的标准是两端的延伸,没有必要去追这种东西。正确的声音才能听到唱片的好坏,而不是象音乐工作者一样,只听表演者演奏好坏的一面

使用道具 TOP

不过我觉得烧唱片也要得法,否则碟海茫茫也容易“烧大了”,还是要理性(当然如果不考虑经济因素就无所谓了。),多在极品讨论然后再下手我觉得既是一种乐趣,也是省钱的好方法。
中庸无为 发表于 2012-3-18 09:43
先讨论,再下手是好办法之一。但是有时别人的感受不能代替自己的感受的。但共识应该是有的。慢慢积累经验,凭感觉买唱片也是一个方法吧。

使用道具 TOP

器材好坏不是听音好坏的结果,不管器材好坏要努力往正确的声音调整。器材好坏的标准是两端的延伸,没有必 ...
牛仔 发表于 2012-3-18 09:49

我们是声音享受者,不是音乐工作者。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-22 04:46, Processed in 0.031732 second(s), 14 queries.