极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

Tradition: Familiar Jewish melodies
犹太传统旋律
包括”意第絮母亲“等9首传统犹太音乐。由帕尔曼和以色列爱乐乐团演奏,原汁原味!旋律优美、哀而不伤。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这张唱片不错。  发表于 2012-2-16 10:22

使用道具 TOP

“出埃及记”是圣经里的故事,也是犹太民族的史诗。讲的是犹太长老摩西带领以色列人逃离埃及奴役,返回故土的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

摩西带领以色列人跨过红海,在西奈山下颁发“十戒”,这可能是现代法律的起点

使用道具 TOP

两位老大,下面我要短暂离开音乐一会,让我们来说说“出埃及记”吧

使用道具 TOP

两位老大,下面我要短暂离开音乐一会,让我们来说说“出埃及记”吧
甲米 发表于 2012-2-15 14:30

洗耳恭听!

使用道具 TOP

我谈下十九世纪的俄罗斯犹太音乐神童,象安东·鲁宾斯坦、海菲茨、艾尔曼等等在幼年时代都是由于家人急于摆脱犹太人身份的羁绊而学习音乐的,因为十九世纪沙俄时代规定:犹太人不得在莫斯科、彼得堡等大城市入户,只得在外省居住,但对于音乐神童和艺术家这可以规避这条规定。这就造成了,旧沙俄时代大批的俄罗斯儿童学习音乐,而其中涌现出了一大批在二十世纪群星璀璨的俄罗斯学派的音乐家。

使用道具 TOP

我这边还是不能播放啊
甲米 发表于 2012-2-15 14:25

我再给个下载格式好了。

使用道具 TOP

马一第三乐章卡农之后的那段乡村小酒馆的音乐就是典型的东欧犹太人的音乐。我以前不知道,听一个以色列朋友说的。

使用道具 TOP

The Magic of the Klezmer, 太棒了。
下回那位犹太老教授来,可以和他讨论讨论Klezmer了

使用道具 TOP

MZL

门德尔松等,很多

使用道具 TOP

和他谈起音乐,特别是战后的音乐家们,他更是如数家珍,许多著名音乐家的演唱会都历历在目。也难怪,当是他在伦敦。他说他特别喜欢伦敦,因为有那么多的著名乐团。每次他来上海都送我CD,我呢就请他喝酒,他对葡萄酒很有见地。上次他送了我这张CD,使我认识了犹太民族音乐。

使用道具 TOP

这为老先生原来是英国伦敦人,战后以色列建国他就去了以色列。跟他说起二战,他说当时他太小了,他的父亲是为英军搞后勤的商人,他的哥哥参加了英国空军。他的夫人是波兰犹太人。我和他聊起电影《辛德勒的名单》的主题音乐,他说里面引用到了犹太民族音乐的元素。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 03:55, Processed in 0.041485 second(s), 15 queries.