极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

77年的普门馆全集,据说第九录音的时候有一个麦克风出故障,缺了一个声道。

老卡79年又到普门馆演贝九,日本DG单独发行过CD。YLJ曾经大量出现。

使用道具 TOP

这套5张CD淘宝上要1000多。为啥这么贵?
liebestod 发表于 2012-4-18 11:42

因为是小日本开价

使用道具 TOP

我这么多年也就百十来张,够全面的了,差不多就行了,不可能求全,反而生厌,物极必反。几年前有一位网友(姓甚名谁我倒是忘了),一路大骂卡拉扬,说老卡害他不浅,说是听古典(我不承认他算作爱乐中人)一开始就听的老卡的《悲怆》,被他灌了药,没有识得音乐真谛,某一天云开雾散听了另一位某大师,才恨恨地觉得卡拉扬害他不浅,耽误了他认识到卡拉扬以外的音乐世界,所以每每以后谁挺老卡他就和谁急。
老卡怎么能害人呢,他都入土二十多年了,哪来害你之心和之力呢?想来,入卡太深才是他的症结。所以,卡拉杨虽是广博浩瀚,但切勿人云亦云,切勿不识体统(音乐的体统乃是什么呢?),切勿成为音乐的“愤青”。

使用道具 TOP

封面好血腥啊!

使用道具 TOP

一份卡拉扬的补碟清单,请DX们提意见。

最近想补一补卡拉扬的碟(CD),这份清单请DX们提一提意见,谢谢!
1、红卡贝多芬全集(1963,5CD,美版,DG);
2、布鲁克纳第七(金卡拉扬,数码版,DG);
3、布鲁克纳第八(数码版,2CD,DG);
4、勃拉姆斯1-4(新版小双张,数码版,DG);
5、阿尔卑斯山交响曲(金卡拉扬,数码版,DG);
6、英雄生涯(金卡拉扬,数码版,DG);(或大禾花系列)
7、查拉图斯特拉如是说、唐璜(1983,金卡拉扬,数码版,DG);

使用道具 TOP

没有什么意见,都是老卡的名版。
勃拉姆斯还能买到单张吗?

使用道具 TOP

没有什么意见,都是老卡的名版。
勃拉姆斯还能买到单张吗?
shinelb 发表于 2012-3-26 22:09

估计不能

使用道具 TOP

我觉得可以加个卡拉扬的马勒第九,1982年现场。
也是很经典的,仅供兄台参考。

使用道具 TOP

有很大的意见啊!卡拉扬+歌剧=信心的保证。EMI三部曲(玫瑰骑士、魔笛、费加罗的婚礼)、DG四部曲(指环、乡村骑士、图兰朵、帕西法尔)、Decca四部曲(阿依达、奥赛罗、艺术家的生涯、蝴蝶夫人)。

使用道具 TOP

最近想补一补卡拉扬的碟(CD),这份清单请DX们提一提意见,谢谢!
1、红卡贝多芬全集(1963,5CD,美版, ...
中庸无为 发表于 2012-3-26 22:05

布七和英雄生涯还可以考虑EMI的。

使用道具 TOP

我觉得可以加个卡拉扬的马勒第九,1982年现场。
也是很经典的,仅供兄台参考。
shinelb 发表于 2012-3-26 22:28

好像是金卡拉扬系列2CD正价吧?

使用道具 TOP

与卡拉扬演绎的“贝勃布”相比,我脚着卡爷最大成就是演绎理查施特劳斯的那些录音。从1960年代开始到晚年,各有千秋,张张出彩,我更喜欢卡爷晚年的演绎。
可以再补充一张《变形/死与净化》,那张是卡爷的名盘。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 06:55, Processed in 0.037671 second(s), 15 queries.