极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

有阿尔班贝尔格(三位)和阿玛蒂斯(三位)联合演出的EMI
creek 发表于 2012-11-1 15:48

这版没有听过,老兄感觉如何?刚又听了一个天龙出的KOCIAN QUARTET的OP18,味道不错。

使用道具 TOP

勃拉姆斯的室内乐是越听越喜欢,我是从小提请奏鸣曲入门,然后是大提琴奏鸣曲,钢琴三重奏,钢琴五重奏, ...
708300 发表于 2012-10-26 23:20

我对他的弦乐四重奏感觉也不深,觉得是他的室内乐当中比较冷门的作品。

使用道具 TOP

同感!我觉得勃拉姆斯就是为室内乐而生的。
keli 发表于 2012-10-26 20:08

勃拉姆斯的室内乐是越听越喜欢,我是从小提请奏鸣曲入门,然后是大提琴奏鸣曲,钢琴三重奏,钢琴五重奏,单簧管五重奏,最近是钢琴四重奏,弦乐六重奏,现在就是对他的弦乐四重奏还没找到感觉,比较晦涩难懂。

使用道具 TOP

感谢老兄的美意,我还是慢慢淘吧,按照我的经验最后总能找到,再次感谢老兄。
我在初听PH勃拉姆斯大全集 ...
708300 发表于 2012-10-26 23:15

老兄客气了。
十多年前我的CD收藏曾经有一次被小偷全部盗走,也包括了我很喜欢的DOMUS版的两张勃拉姆斯钢琴四重奏。那段时间没找到这个版本,试了几个其它版本都不满意。有一天听了PH的Beaux Arts Trio 加 Trampler 这版,发现是“当时”我听过的仅次于DOMUS的。美艺版的缺点, 我感到最突出的是在平衡方面,钢琴的声部太重。但是他们的Op.60的第三乐章(Andante)我觉得特别好,比DOUMS 的这个乐章要稍慢一点,发现这样更美。我个人觉得,勃拉姆斯的钢琴四重奏在平衡上不能让钢琴声部太强,否则太吵。

使用道具 TOP

“老兄把您的收藏晒晒,最好点评一下,我等洗耳恭听。“

抱歉,我的一些碟都无法晒了-- 被我写上了名字(防盗,防卖),等于是毁了容。这是当初碟子被盗之后,警察出的馊主意。

使用道具 TOP

老兄客气了。
十多年前我的CD收藏曾经有一次被小偷全部盗走,也包括了我很喜欢的DOMUS版的两张勃拉姆斯 ...
keli 发表于 2012-10-27 00:45

靠!有这事?遇上雅贼了?!

使用道具 TOP

我最爱大包子,一网打尽,美妙无比.

意大利组加波里尼,到位

美艺贝多芬,愛死

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不时雅贼,是毛贼,偷CD到二手店换钱。当年在蒙特利尔,那地方毛贼特多,很多熟人朋友都有被盗的经历 ...
keli 发表于 2012-10-27 01:58

哦,原来Keli兄也在国外啊?那可以理解,这事儿要发生在国内的话就有点蹊跷了,毛贼即使偷了也不知道往哪儿销赃。

使用道具 TOP

靠!有这事?遇上雅贼了?!
狗儿念经 发表于 2012-10-27 01:19

不时雅贼,是毛贼,偷CD到二手店换钱。当年在蒙特利尔,那地方毛贼特多,很多熟人朋友都有被盗的经历。

使用道具 TOP

说实话,老兄若愿意,我可以帮你先买下那张DOMUS版的第二钢琴四重奏,再想办法寄给你。不用考虑费 ...
keli 发表于 2012-10-26 20:00

感谢老兄的美意,我还是慢慢淘吧,按照我的经验最后总能找到,再次感谢老兄。
我在初听PH勃拉姆斯大全集中美艺的演绎的时候,对他的钢琴四重奏并没有感觉,后来听了一个上海四重奏组的版本,钢琴是LAREDO,觉得这部作品很美,随后又找到了DOMUS这版,FAURE QUARTET版,这2版都是我的首选,保罗丁的全集显得就有些平淡,钢琴比较弱,回头再听美艺的这版还是觉得整体演绎的有些松散,但是OP60比第一次听感觉好多了。

使用道具 TOP

勃拉姆斯各种室内乐有啥好版本么?

好像极少人谈论勃拉姆斯的室内乐有啥好版本...

比如 大提琴奏鸣曲(就听过富尼埃和老罗,老罗为啥那么有名...我喜欢前者,还有杜普雷的勃大奏也喜欢)     
钢琴三重奏(这个喜欢皮尔斯,杜梅,王建的演绎,美艺也喜欢)
圆号三重奏(买的是海螺出的古圆号,喜欢古圆号的声音)
单簧管奏鸣曲大家是听谁的?太美了...
单簧管还有收五重奏这个只听过维也纳四重奏..而且那张碟还在西敏寺里里,等国际版!
小提琴奏鸣曲有布什的,不过没见到有碟...近期极喜欢的suske居然没拉过!

如果别人问我对勃拉姆斯印象最深的是什么,我肯定回答是他的室内乐!什么叫美....

为啥这么好的音乐居然查不到有贴 来聊聊呢...

使用道具 TOP

不对,好像不光是勃拉姆斯,其他的也谈论得很少..谈论得最多是听不进去的晚期贝四弦...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 06:21, Processed in 0.055023 second(s), 15 queries.