极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

你们觉得老马的表情是不是挺丰富的啊?

使用道具 TOP

谈谈心中的大提琴家,卡萨尔斯、老罗、斯达克、托特里埃、杜普雷等

卡萨尔斯成就有目共睹。但是老人家年代久远。录音好的不是很多。所以他的唱片很少,听得就不多了。
黄金三重奏是巅峰了吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ROSTROPOVICH是我非常喜欢的celloist。
大提琴之王,刚劲有力,质感强烈。他的唱片听得最多,几乎没有让我失望的!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

听卡萨尔斯拉琴,可以觉得他的内心非常宽容

使用道具 TOP

斯达克也是我相当喜欢的大提琴家。感情丰富,琴声细腻,风格不同于老罗。可惜后来教书去了!不大抛头露面!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不好意思,关于tortelier不是很熟悉,他的唱片只有一张黑胶。因此对于其风格楼下的继续。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

现在的乐迷很有福,卡萨尔斯、老罗、托特里埃、杜普蕾,这几位大提琴家都被EMI打包了。

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子
我喜欢杜普蕾的埃尔加《大提琴协奏曲》,用生命演绎。当然爱看她的笑容。。。。。。
我敬佩卡萨尔斯,如耶稣基督版宽容,超脱。
这次图就不贴啦,免得又要劳烦兄评鉴。哈哈。

使用道具 TOP

杜普雷,那是相当熟悉了。不是因为她的琴技,而是她的人生故事。

《她比烟花寂寞》客观描写了她的一生。对于她的琴声,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢。她的特性就是不管是谁的作品,我拉的就是我的。她极端的性格从其琴声中可见一斑。感情投入很深,非常自我。斯达克说她活不长,一语成谶!老罗说,这么年轻就有如此高的禀赋,假以时日便会超过我。然而还未超越就暗自凋零了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

对了还有个大胡子麦斯基。听过他一张唱片,不是很熟啦,楼下的继续。

使用道具 TOP

我喜欢杜普蕾的埃尔加《大提琴协奏曲》,用生命演绎。当然爱看她的笑容。。。。。。
我敬佩卡萨尔斯 ...
ikushi 发表于 2010-10-10 13:51

开个玩笑嘛,哈哈

使用道具 TOP

对了还有个大胡子麦斯基。听过他一张唱片,不是很熟啦,楼下的继续。
robinwood 发表于 2010-10-10 13:55

麦斯基与阿格里奇在PHILIPS的阿佩乔尼大奏水准很高,这曲子正好与他们合拍。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 10:30, Processed in 0.034662 second(s), 15 queries.