极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

“这些“偶然”背后肯定有必然的。”   柴一我也是偶然听过后喜欢上的,另外拉一挺不错的。
夏至 发表于 2010-10-30 12:49
拉一我没听过,拉二听过现场,拉三对我有困难,不过,我估计我现在听她应该没有问题了。

使用道具 TOP

今天我突然喜欢上老柴的第一钢协了

这张唱片是“我爱LP”兄,就是谢兄送给我的,虽然有点杂音,但不影响聆听。原来的封套已经没有,上个Label的图。

说实话,我以前一直不喜欢这部作品。但今天听着、听着,我觉得豁然开朗——我喜欢上这部作品了。

我对《拉三》也很不得法,想再试试。说起来,我以前听大无也是偶然听懂的。

我觉得这些“偶然”背后肯定有必然的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

似乎是伟大佛拉基米尔.列宁也非常喜欢的。

嘿嘿。

使用道具 TOP

呵呵,这个不知道的。

使用道具 TOP

爱乐不分先后。

使用道具 TOP

这张唱片是“我爱LP”兄,就是谢兄送给我的,虽然有点杂音,但不影响聆听。原来的封套已经没有,上个Label的 ...
shinelb 发表于 2010-10-30 09:17

这是我最早接触、也是最爱的古典作品之一。
记得1985年去东洋公务时,爱看一个《深夜放送》节目(当时是小伙子睡冷炕,全凭火力壮嘛),开头的配乐就是这个呀!
青春已退,记忆犹新呀。

使用道具 TOP

“这些“偶然”背后肯定有必然的。”   柴一我也是偶然听过后喜欢上的,另外拉一挺不错的。

使用道具 TOP

爱乐不分先后。
旱天雷 发表于 2010-10-30 10:53
兄台说得对。有些老人退休后,都6/70岁了。他们去教堂,听圣歌,也唱圣歌,他们挺开朗的。

使用道具 TOP

这是我最早接触、也是最爱的古典作品之一。
记得1985年去东洋公务时,爱看一个《深夜放送》 ...
ikushi 发表于 2010-10-30 11:42
其实就是这个开头阻碍了我对这部作品的理解。因为开头这个引子太通俗和闻名,听到后面就找不到开头的感觉了。当然,这是以前。

使用道具 TOP

杂音也许是唱片表面的灰尘造成的。
是金子总会闪光的。《一钢》自诞生就历经磨难,但璞玉最终获得全世界的声誉,贤弟也算是迷途归真了。俄罗斯旋律加一定的炫技、坚实的结构,是这些(拉赫等)协奏曲受世人、演奏家喜爱的原因。

使用道具 TOP

柴一钢协很有意思,第一乐章虎头蛇尾,精彩的是第二乐章和后来的第三乐章,我喜欢慢的演奏。最近听了宋思衡和汤沐海的柴一现场音乐会,世界级的演出,被震撼了。谁说宋思衡不行,先听听他的柴一再说吧,他的柴一比阿格丽姬高不少了。

使用道具 TOP

就那个优酷还是土豆上的柴一?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 09:00, Processed in 0.049980 second(s), 15 queries.