极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

歇会儿,说说声音!忘了说一句,它还可以做前级,Magico最新的旗舰国外已经有用三台Devialet D-Premier来伺候的,一台做前级(插一下丫就前级了),两台做单声道工作。

使用道具 TOP

兄是插累了吗

使用道具 TOP

Tim

院士你看,真不是我一人没耐心等不及

使用道具 TOP

我真的是有些累了,中午等来人吃饭,因为满成都塞车,等到2点30分才到,饿坏了我!一下午大音量再轰炸下来,我真的累了。

主要是插累了,要不洗洗睡吧。。。。  发表于 2012-8-29 23:20

使用道具 TOP

那就说说吧!
差不多三个小时,我大概是不能完全把握Devialet D-Premier的,但一个大概是差不多了,这台样机总共开声时间没一百个小时,估计也还没到最佳状态。

其实,这玩意儿还是QQ跟jeep聊天才知道了,这外形的确让我有些好奇,好奇它声音如何?敢逆潮流而动,把个功放弄得香水氛围似的,没点本事大概没信心这样玩吧?

音源有些寒碜,一万多的SYN,将就了,本来一台丹麦胆CD科普兰在那儿,我让换了,为的是比较客观地把握这功放本身的音色。下面的Bladelius Ymer是摆设,没用。不过,换D-Premier上去之前,我已经搭上Saga前级听了一个多小时,这样至少可以比较清晰的判断D-Premier相比这套Bladelius旗舰级前后级的水准如何。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

实话实说,有些失望的是,我脑子里惯性思维的那种有点甜味的法兰西音色压根没听到,也就是这D-Premier压根就没惊艳了我!它甚至很直白,直白得很可能被淹没在趋同性的汪洋中了无踪迹!

使用道具 TOP

可以直接接转盘数字输入吗?

使用道具 TOP

毕竟,这玩意儿的设计理念是A类的醇美纯正,D类的高效率电转换和驱动力。半个小时后,这家伙才逐渐露出峥嵘来。

我也懒得多说,草草几句吧:速度、瞬态、分析力、密度、3D声场的刻画、两端延伸它一样都不少,甚至很优秀。尤其说说低频,Bladelius Saga+Ymer一套前后级(300瓦8欧)推802D,出来的低频速度快,清晰,有轮廓,但下潜的时候我总觉得实在了一些,少了分从容的弹性,量感也似乎被收束得紧凑了一点。说白了,宽松度和那份鲜活感有缺失。但是,在 D-Premier上面,我最担心的这点没出现,它既有弹性,也有宽松的量感,这点至少已经抛离了Bladelius Saga+Ymer的水准。

全频性上,Bladelius Saga+Ymer更为清澈,D-Premier在保证足够分析力的同时,厚度和质感均胜出!大音量状态始终表现的比较从容。

这张碟估计很多烧友都有,为了压榨一下这薄薄玩意儿的驱动力和控制力潜力,音量我调到了足够的声压!

这玩意儿据说最大音量可到+35,但实际听感这个刻度已经足够大声了。
那么,最后的那首打击乐全曲下来,D-Premier基本让我心里有数了,自始至终,802D没有散乱过,结尾处强横的动态一样应付自如。

基本上,D-Premier虽然没有惊艳了我,但却以其那不起眼的身躯而能发出如此充沛的驱动力和控制力而着实惊讶了我一把!
最重要的一点,D-Premier虽然不是美轮美奂的声音,像达萧一般的,但是,我最担心的恶声,那种数码味儿的干硬的恶声我没听到,它甚至有那么点模拟味儿,是有厚度的声音。

再歇口气,挑刺一下!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

看来院士是喜欢化妆类型的。
TGLEE 发表于 2012-8-29 23:57

Lee兄,我更喜欢它没有惊艳了我。我基本上是中性的拥护者,不喜欢染色稍微重点的任何东西。

同感,平平淡淡才是真。  发表于 2012-8-30 00:13

使用道具 TOP

把这个怪物当纯后级,配个美艳的前级,
岂不是又有劲,音色又美,还省电,价钱也不贵,还不占地方,
天上掉馅饼啦?!

使用道具 TOP

缺点:不知道是否线材(MIT、AQ)不到足够的水准或者都是走能量感一路数的;亦或是音源欠缺水准,前面liebestod兄听到的“中高频极其出色,快,滑,松,润,靓”中的“滑、润”我感觉是有所欠缺的,就是水分还不足,在保持大音量的状态下,细腻度稍微有所欠缺,颗粒感稍微粗了那么一点点。

是系统还是D-Premier本身的素质天限在此,我还不能武断下结论,不过我想到了上银彩线以及更为高素质的音源,最好本来比较细腻有韵味的音源。那样的话,这套系统听上去估计还会有很大改观!

使用道具 TOP

总体来说,无论从驱动力和控制力,还是诸hifi环节上,同价位的综合扩大机我感觉除了音色,Devialet D-Premier整体素质超过了darTZeel 8550!因为其相对直白的中性表现,其适应面很可能是比较广的,属于百搭类型的功放,这点在国内外诸多的演示图片中已经可见一斑。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 22:06, Processed in 0.042204 second(s), 15 queries.