极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

呵呵,不出所料,m兄一出手就知道有没有。

使用道具 TOP

茶花女的立体声版本。

正在听卡拉斯的茶花女,很好听。可惜CD听单声道录音实在有点遗憾,这么好听的音乐……
这个黑胶是一定要找的。
但是除此以外大家有什么立体声时代以后的好版本推荐?
印象当中这个好像已经算是“最好”之一吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这不会又是垃圾堆里的东西吧?

使用道具 TOP

你的问题大概metamophore兄最有发言权。

使用道具 TOP

正在听卡拉斯的茶花女,很好听。可惜CD听单声道录音实在有点遗憾,这么好听的音乐……
这个黑胶是一定要找 ...
清兵 发表于 2011-7-25 19:29

哈哈,这套我也有,我还有套立体声的是克莱伯的:)

使用道具 TOP

这不会又是垃圾堆里的东西吧?
狗儿念经 发表于 2011-7-25 19:31

这是网络图片啦
不过我刚才还在疑惑……
怎会有人把我的垃圾珍藏拍了照片放上网了呢
碟没事就好

使用道具 TOP

哈哈,这套我也有,我还有套立体声的是克莱伯的:)
Roseknight_gao 发表于 2011-7-25 19:49

是啊,那个名版我怎么不记得了!

使用道具 TOP

立体声时代录音《茶花女》演录俱佳的首推萨瑟兰-帕瓦罗蒂的数码录音,也是威尔金森不多的晚期数码制作之一,萨瑟兰一扫不能入戏的弊病,演绎了一个追求真挚爱情并为之牺牲的悲剧人物,萨瑟兰在第二幕的演唱是我认为的所有版本中最深刻的,直追卡拉斯。
其他一些不能不听的立体声时代《茶花女》录音。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

仅仅局限于立体声录音,不免蒙昧。历史上那些伟大的单声道录音,不能不让我们肃然起敬。其中,追寻卡拉斯的各种可以找到的现场录音,总能为薇奥列塔树立最高的标杆。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

节选一段以前写的一段卡拉斯的文字:

威尔第的另一部歌剧《茶花女》是卡拉斯的保留剧目,而她对角色的理解也随着时间的推移而不断加深,到了五十年代末,她的诠释已经出神入化。《茶花女》由小仲马的同名小说和话剧改编,沦落风尘的茶花女好容易找到了真正的爱情,由于男友父亲亚芒的压力,她决定牺牲自己的爱情离开情人,最后贫病交迫,离开人世,歌剧到了结尾总是能让观众落泪。但是,细心的人会问,一个风尘女子怎么会有这么多的顾忌,做出这种让自己和情人都受到重创的牺牲。卡拉斯在她的表演中一下就抓住了核心,第一幕高难度的华彩和第四幕的死亡也许是剧中的高潮,但第二幕中茶花女和亚芒的对唱是该剧的灵魂。茶花女开始并不在乎亚芒说什么,但当亚芒提到她和他儿子的关系已经影响到了他纯洁的女儿的婚姻时,茶花女屈服了。卡拉斯用一种绝望的声音呜咽道:“告诉你的女儿,她是那样美丽,那样纯洁,有一个不幸的女人为了她,牺牲了她临死前仅有的一点点欢乐。”卡拉斯特别加重了“纯洁”一词的份量,因为纯洁对于茶花女来说,是个无法企及的奢望。她曾是单纯的乡村姑娘,伦落风尘后,少女的梦想在现实前破碎,而情人的妹妹实际上是她一生梦寐以求的自我,所以她决定通过自我牺牲让这份梦想得以延续。在这段唱中,卡拉斯的声音中没有透出一丝希望,茶花女在精神上已经崩溃了。卡拉斯能让观众在第二幕流泪,我认为她切中了要害。

使用道具 TOP

yah

俺以为比较好的几版,科特鲁芭斯版:

使用道具 TOP

yah

西尔丝版:

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 20:16, Processed in 0.081000 second(s), 15 queries.