极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

狗兄,托斯卡尼尼这套RCA要从2方面来说

1.从唱片录音来说毫无问题,NBC的旋乐就象高级丝绸毛毯,整体 ...
baiteng 发表于 2012-5-1 21:50

有这回事?不是说那个8H录音室声音是出了名的干、亮么?我听的一些他的录音也是这个感觉,难道是以前系统不行(最近没怎么听过他的唱片)?

使用道具 TOP

MZL

全是MONO,太可惜了,俺只有他最后一场音乐会演奏瓦格纳实况,他老人家唯一立体声录音,评价一个字------感人!

使用道具 TOP

1.从唱片录音来说毫无问题,NBC的旋乐就象高级丝绸毛毯,整体 ...
baiteng 发表于 2012-5-1 21:50

哈哈,说了这么多,baiteng兄放心,我的系统早就熟透了,放啥都不会难听,中午听了瓦格纳两张、贝三、勃一,都没觉得难听。托老的好已有体会,还要继续听下去,慢慢琢磨。

半个月后希望能对托老有个大致了解。

使用道具 TOP

托老这套全集1——5就是贝交,我暂时只听了三交。baiteng兄大概说一下你手上老版的效果,待我一一听来验证 ...
狗儿念经 发表于 2012-5-1 20:29

1.从唱片录音来说毫无问题,NBC的旋乐就象高级丝绸毛毯,整体非常平衡,质感音色是非常棒的
2.从音响系统来讲这套托斯卡尼尼就是大考,难放程度远胜霍洛维兹,卡拉扬。我把他位列最难放唱片之首,这套唱片一定要把托斯卡尼尼的节奏,气息,韵味放出来。这就要求系统节奏一定要好这样托老的无穷变化才能体现,再来要求系统气要长,这样托老的韵味才出得来。如果这2点有问题,这套唱片会非常难听,会感觉又吵又急比三流手还不如

如果暂时不好听没关系,唱片一定要留着,先用电脑听,我经常这样干,或者先买一台美国博士的组合音响,是5000左右那台,不要大的那个,这2种设备不会让你对指挥,演绎出现错误判断。总之托斯卡尼尼是个宝不好听绝对不是托斯卡尼尼的问题,问题一定出在我们自己

使用道具 TOP

势必要支持一下,最近也沉迷于托斯卡尼尼。

使用道具 TOP

托斯卡尼尼的贝多芬一定要听,会稍快一些但是节奏韵味竟然丝毫不见减少,这是一套越听越有味道的经典的贝多 ...
baiteng 发表于 2012-5-1 20:19

托老这套全集1——5就是贝交,我暂时只听了三交。baiteng兄大概说一下你手上老版的效果,待我一一听来验证一下包子的音效有多大差别。

使用道具 TOP

托斯卡尼尼的贝多芬一定要听,会稍快一些但是节奏韵味竟然丝毫不见减少,这是一套越听越有味道的经典的贝多芬全集。贝多芬交响全集我只有3套,托斯卡尼尼,富特文格勒,卡拉扬,这套托老的全集是我最珍爱的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

制作精美,很贵吗?
shinelb 发表于 2012-5-1 20:17

85CD,平均下来不到十二三块钱一张,俺不拿是罪过啊!

使用道具 TOP

制作精美,很贵吗?

使用道具 TOP

我的钱基本都在这上面,哈哈。
狗儿念经 发表于 2012-5-1 17:51
佩服这种执著啊。

使用道具 TOP

这套包子要顶,所有包子唯一这套可以引起我的占有欲

使用道具 TOP

好包,老念先听听4个勃交,等待你的听感

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 09:10, Processed in 0.035695 second(s), 14 queries.