极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 90后

终于冒头啦!

使用道具 TOP

我买的是CD版,不错!
167 发表于 2012-10-29 22:35
古典浪漫派主要有三个人的小提琴奏鸣曲比较有名,就是贝多芬、舒伯特和勃拉姆斯。舒伯特的小提琴奏鸣曲要单调一些,贝多芬的小提琴奏鸣曲带有理想主义色彩的,勃拉姆斯写得感情丰富,比较注重情绪的表达。这三位大师的小提琴奏鸣曲基本上都听过,我还是更喜欢贝多芬的。

使用道具 TOP

大家喜欢布拉姆斯的小提琴奏鸣曲吗?以前谢林和鲁宾斯坦的阴影狗头版LP只要400元,那时候没买,这个曲目有很 ...
shinelb 发表于 2012-10-29 18:51

我买的是CD版,不错!

使用道具 TOP

大家喜欢布拉姆斯的小提琴奏鸣曲吗?以前谢林和鲁宾斯坦的阴影狗头版LP只要400元,那时候没买,这个曲目有很多人喜欢,认为非常耐人寻味,我倒是觉得比较沉重,所以没有买。

使用道具 TOP

大奏这两个曲目是俺的软档,居然只收了两个半版本。老罗、赛尔金DG,富尼叶、巴克豪斯DECCA

还有半个版 ...
scfan 发表于 2012-10-29 10:32

此版大奏很靠谱,正宗德奥范儿,足够闷骚!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

勃拉姆斯大奏是我非常喜爱的曲目。除了四个全集(Du Pre-Barenboim, Piatigorsky-Rubinstein, Rostropovich-Serkin, Isserlis-Hough)外,对第一大奏又另外收了Mork-Grimaud和Mainardi-Zecchi。最近DG出版的Gabetta-Grimaud也在我收碟计划之列。

对这两首作品,我个人倒是偏爱浓郁厚重的演绎手法,所以特别喜欢Piatigorsky-Rubinstein俩老头的版本。而Mork-Grimaud的录音效果实在是太出色了。

俺想起来了,默克和格里茂这枚俺也有,勃拉姆斯和舒曼作品选,暧昧的气氛。。。  发表于 2012-10-29 15:57

使用道具 TOP

大奏这两个曲目是俺的软档,居然只收了两个半版本。老罗、赛尔金DG,富尼叶、巴克豪斯DECCA

还有半个版本是Meridian发行的Caroline Dearnley与Julius Drake的合作,这个版本比较冷门,曲目也仅有第二号奏鸣曲OP.99,但它还同时收录了一个由勃第一号小奏改编而来的大奏作品,蛮罕见。

使用道具 TOP

对了,大家听过勃拉姆斯大奏有啥好版本。
90后 发表于 2012-10-29 07:50

各人偏爱的版本肯定会有差异。除了各位提到的版本,我比较习惯听马友友和爱克斯(Ax)在RCA的那版(不是他们后来在SONY录的那版)。有人觉得马友友在RCA的那版过于细腻,我却觉得他那种处理正合适这两首作品的特点。老罗的几个作品的录音我都不太适应,比如他和塞尔金的勃大奏,以及和布里顿的舒伯特阿佩乔尼,等等,不适应他的断句和句子的处理,觉得怪怪的。另外,斯塔克和谢波克(Janos Starker, György Sebök)在水星录制的那版口碑也很好,我一直没弄到,不知演绎究竟如何。还有就是哈雷尔和科瓦切维奇(Harrell , Kovacevich)在EMI那版的评价也特别好,是我锁定的另外一个目标。

使用道具 TOP

最常见的好版本就是老罗和赛尔金的DG版了,另外富尼埃和巴克豪斯,鲁宾斯坦和皮亚格尔斯基,托特里埃,斯塔克都不错的,比较年轻一辈的我喜欢荷兰大提琴家维斯普雷的,演录俱佳。

使用道具 TOP

富尼埃和Firkusny的版本我很喜欢,不过是好几年以前听的了,印象不一定准确。他和巴克豪斯还有一版,一直没弄到。

使用道具 TOP

90后  发表于 半小时前
额,我没说钢奏是室内乐啊...应该是歪楼了。谢谢啊~我总是把尤金娜跟柏林伯格记混。 不过我觉得尤金娜那种手法弹巴赫应该不错

90后  发表于 1 小时前
我觉得钢奏,舒伯特跟被贝多芬在我心里地位差不多,不过不能把莫扎特那种非人间的音乐也拿来比~里赫特的960,那个第二乐章,什么是决定版~那是听完这个演绎我再也不会去找其他盘听了!

----------------------------------

嗯,我是看到这帖子里有不少讨论奏鸣曲和钢琴小品的,所以想澄清一下。概念说明白就行,歪楼不歪楼我是不在乎,哈哈。

钢琴奏鸣曲我觉得是贝多芬另一个让后人难以逾越的巅峰。舒伯特虽好,在我心目中还是要等而下之。呵呵,搞排座次,又要被狗儿院士取笑了。

使用道具 TOP

是啊,现在玩CD比玩LP还贵啊!
这套LP淘宝有,价格比PDO银圈版还便宜。
而且类似情况不少啊,是要逼着 ...
167 发表于 2012-10-29 08:56
是有些首版CD比LP贵的,因为CD需求量更大,也就是说玩CD的人更多。其实很多首版CD确实很好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 08:49, Processed in 0.038024 second(s), 18 queries.