极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lwwlewis

个人经验,如果买方地有熟悉的朋友,先直接寄给朋友再跟买方交易,有第三方现场开包验货,免得买方找各种理由退货。同时也是为了器材安全!如果买方能找各种理由退货(当然指有悖开始交易承诺的),就有可能存在损坏器材的可能。其实我们现在的社会,人与人存在信任危机,别说利益的双方了。别指望买方或卖方都是大慈大悲之人,这个圈子里的一些人并非像他喜欢的音乐那样高尚!为了双方的利益,尽量多设取和保护证据,为的是自己说得清楚,也不让非分之人得逞!更别破坏欣赏音乐的那一份心情!

使用道具 TOP

感谢WFY的经历分享,这些都是个人的切身体会,可以供论坛上众位弟兄参考!

使用道具 TOP

wfy

还有一次走淘宝,包装稳稳妥妥的,机器也是四个角都用泡沫保护好,想不到买家用顺丰一到手,说机器变形了,金属的机箱,机身有点变形,还拍了照片给我,说自己机器挺喜欢的,不想退,给他稍微补偿一点就行,后来就又给刀了200。十几斤的机器,非常小巧,包装稳妥,怎么摔都不至于机身会变形,但是机器在买家手里,你能说什么呢。
后来查询到对方是一个二手商,以后二手商收机器一定要小心交易。

使用道具 TOP

回复 lwwlewis 的帖子

只因信用缺失!无奈!

使用道具 TOP

感谢楼上众位兄弟的评论、分享,看来,买和卖,是走淘宝,还是中介,是先款,还是先货,是面交,还是快递,对买家,和卖家都是各有各的烦恼,各有各的苦衷!皆因奸商、噌客穿行其间,最终连淘宝,这个以公平自居的现代中介大佬也变了味,走了样!好好的淘宝不敢用,惹得大伙儿退回到凭运气,靠个人的聪明智力行交易之事。
无奈,退而其次吧,若想继续交易,也学下轩铭兄的“丑话说前头”的办法,姑且试之。

赞同!  发表于 2014-5-8 09:23

使用道具 TOP

我自己现在买机器一般我都不要求淘宝,但是我会在相互之间的短信上或者对方出售的帖子上会把丑话说在前面:我先款,但是机器我收到后如果有修过等与出售描述不符的情况,我会要求退货,我出来回费用,如果卖家不同意退货,我会直接说明把通信纪录予以公布,这样对他肯定也不好。这样一要求,如果卖家答应我就交易,不答应,哪怕那个机器我再喜欢,我也不买,这就是我的方法。

使用道具 TOP

毕竟网上交易不见实物,物品出售实话实说,买家有个直观的了解,这样买家收货不会相差太大产生纠纷。
尽量不淘宝交易。不放心的可以中介。卖前都和买家说清楚,最好中介贴写上,一目了然。贵重器材我一般会拍内部大图和包装图保存留底。也怕碰到恶意买家尽管很少。
嫌中介麻烦德邦到付的。我一般会先收定金(至少把来回运费包括)。初次交易收到定金一般贴上确认,好让买家放心(他也怕碰一骗子)。但说实话德邦到付只适合有信誉的卖家,因为内部有修摩在现场你不可能打开看到的。建议不熟悉的尽量还是中介吧。
高信誉的老烧,可以先款也可以先货。为了运输安全不出意外,建议五百元和五万元器材一样的包装发货。也是对彼此的尊重。

很好的经验,多谢分享。  发表于 2013-12-27 12:23

使用道具 TOP

淘宝我碰到过反悔朋友,但比较运气,买家还算不错实话说自己不想要了或者变相再砍价,没给弄坏啥东西所以就退吧。就是挺重的东西来回折腾人。几次下来再也不淘宝了。德邦到付好像也被耍了两次;当时谈的挺不错感觉不像忽悠的主,结果到货了手机停机。赔上来回运费不说还得搬上搬下。

使用道具 TOP

货到付款至少得先打来回运费和保价费,不然宁愿不交易。
上次我出MBL箱子,成都的烧友来自提,我主动在谈好的基础上优惠他来回奔波的费用,这样交易安心,不闹心。

使用道具 TOP

现在是货到付款都不行了,特别是大件东西,发货过去到了提货的时候,如果后悔买就找各种理由不提货,卖家就得贴掉来回的运费,还要求菩萨保佑不要被弄坏。

这个情况我前年就遇到一次,德邦货到付款的,结果东西到了那边买家一周都不去提货,最后告诉我他买了别的机器,不要了,无奈我出了来回运费和仓储费,呵呵。  发表于 2013-12-27 10:47

使用道具 TOP

每人心里都有一杆秤,你不能要求人家怎么样,只能你自己想怎么样。

使用道具 TOP

长风破浪 发表于 半小时前
毕竟不是商家,自然也没有试听服务,值不值都在自己判断,要服务可以去买一手,问题一手你听了觉得不值,你能保证商家给退了?

二手买回来,没有质量问题,品相和描述相符,就不应该退货

fatdragon兄这是我们发烧友的福音,利用万能的淘宝我们试试如FM268的天价器材!  发表于 2013-12-27 10:56
是这样的,现在好多人借着发烧的名义享受免费的午餐,淘宝就是温床。  发表于 2013-12-27 10:37

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 00:06, Processed in 0.080618 second(s), 19 queries.