极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

二手卖家为何不愿意走淘宝,可惜!

#

近日论坛里看中一根二手万元级的电源线,和卖家谈好价格,可是卖家坚持不肯走淘宝?个人以为淘宝是方便买卖双方的中介,顺丰等快递也算给力,又可以省些汇款手续费之类的费用,为什么卖家不愿意呢?买卖是双方自愿约定的事情,在此本人没有任何非议卖家的意思。只是觉得有些可惜罢了。请大家伙儿谈谈自己作为买家或者卖家的经历

使用道具 TOP

以前出东西都淘宝,这样对大家都公平。现在出东西慢慢倾向于尽量不走淘宝或者异地了。可能是岁数大了,精力有限了吧。不想为点钱影响精力了。有时候宁愿便宜些出给本地。可能是在诚信缺失以及价值观差异很大的时代,人的一种自我保护行为吧。有些悲伤,也有些无奈

使用道具 TOP

很多人心态就是 自己买东西最好买淘宝,自己出东西最好先款。如果都没有假货和骗子出暗病机器等行为, 要淘宝干嘛呢

呵呵,一矢中的,针无两头尖。  发表于 2014-5-24 17:59

使用道具 TOP

确实如此,现在很多所谓的淘宝买家拿到东西特别是线材试听以后感觉和他想象的音色不一样就以各种理由要求退货,淘宝往往也是无条件支持这些人对卖家实在是很不公平,所以现在宁肯东西不卖也不用淘宝。

使用道具 TOP

以前在199出东西,有过2次不愉快。一次是对方收到货后,说要出差,不能试机,最后拖了10几天才让中介放款!本来论坛规定,签收3天,无条件放款,但中介总说在等等吧!很无语!第二次,收货人说,这个东西有2个功能跟他想的不一样,要求退!等退回发现面板已经花了!现在出东西,首选见面交易,实在不行,我就看论坛ID,新ID绝不中介或者淘宝!

使用道具 TOP

小东西走淘宝,不论买家卖家。大东西绝对不走淘宝,不论买家卖家!其实大家都知道怎么回事。

使用道具 TOP

如果卖家要先款,款已付,没把东西寄出,或寄出一个与描述不符的东西,买家的权利谁来保障?请换位思考!

使用道具 TOP

这样的极品买家见过吗?说好价格1万,对方说已汇款了。查账一看怎么少了50元?对方答曰:不好意思,银行自动扣除手续费!!!无语!!

使用道具 TOP

我觉得还是一个交易方式的沟通问题吧,不过自己最近这次卖闲置的一大批电子管,不少买家直接先款的信任还是很令人感动的,呵呵、

使用道具 TOP

烧友买线...很多时候经常遇上喜欢直接汇款..不过多数时候都是建议他们还是直接使用淘宝支付宝,除非是实在自己没支付宝帐号,身边也没朋友上淘宝买东西没办法帮忙的,.....淘宝交易,其实省事省心..大家都放心点...

使用道具 TOP

我升级的东西基本主动全部TB,也有过一两次对方说声音不和系统,我也笑笑收回了事,就一点运费而已,都是烧友,这样的事我感觉也是可以谅解的。但我买的东西如果对方不是论坛多年的熟人,如果对方不同意TB或论坛中介,我再便宜也不要,绝对不会先款的,免得心里事后懊悔,不肯TB和中介要求先款的,被骗的中枪率是非常高的(指的论坛新人)。

使用道具 TOP

卖多件器材的人多半有头有脸,一般不会卖坑子货。毕竟金额大,名声臭了对将来没好处。
倒是买家,都不知道什么来头,无耻买家比例非常高,坑你一把就无影无踪,二次手刀谁都吃不消。我就遇到过许多次。东西好好的过去,对方就拿放大镜检查,什么面板有个痕声音有点不喜欢,还不退就要求你便宜几千块。不给便宜就不保证退还回来是什么样子。
所以卖大件不是先款就是德邦代收,不走淘宝。

使用道具 TOP

那些说出二手货 不愿意走淘宝的卖家 难道你们在淘宝上买几万的东西 都是先款购买 不通过淘宝中介的吗   还是因为你是论坛大烧 老烧 就可以要求别人先款那?
毕竟不是小数目购物,再加上是二手货, 就算卖家货没问题,运输环节还有可能损坏呢。大家都要理解卖家和买家的心情。靠淘宝中介蹭听、到手刀的无耻买家是有,难道就没有器材有暗病不说清楚的无耻卖家吗

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 03:36, Processed in 0.041432 second(s), 19 queries.