极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 隐市

啊,那要什么牌子的线?
隐市 发表于 2011-12-27 11:24

找找美国和德国的线看看吧,墙内的线一定要大气才可以。

使用道具 TOP

今天搬了一套emm+m10+no53试听
组合有:
1,emm对比boulder
2,268+115
3,m10+no53
4,m10+115
5,268+no53

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

大喇叭太靠墙了,  发表于 2011-12-27 22:10

使用道具 TOP

1,首先boulder cd自带音量调节,设置里音量设置:"变量"每次开机为-20dB,"固定"为0dB。规格书为平衡输出4V(音量0dB)。但实际比较中只要衰减音量对动态和通透性影响都非常大,表现为朦展不开上不去下不来,最后就把音量设置为0dB来对比。
调到最佳状态后对比EMM,boulder胜在速度很快,声音稍微粗一点,但我比较喜欢boulder的声音。同样把bouder用AES数字输出到weiss再输出到前级,速度和爆发力也不及boulder直接输出。但weiss和EMM的高频部分要比boulder细腻,柔顺一些。

使用道具 TOP

2,3,4,5
268+115速度比m10+no53快很多,但中低频比m10+no53量少了许多。后来把115后面的增益音量从-24dB调到-12dB改善了不少,但低频的丰富性和量感始终比m10+no53差不少。m10+115完全不能听,268+no53比268+115除了速度稍差一些,低频量感,高频延伸都不错。另外m10音乐性比268好,但速度感和高段延伸比268差很多,尤其是听高昂的西藏女声或萨顶顶之类268好听很多。

使用道具 TOP

总结fm115中低频量不足不够丰富甚至有些干,我怀疑功率容量不够,之前也怀疑过那4颗小电容是否足够容量大功率输出,不过这个应该跟整个电路设计有关系。决心继续搬套fm1811试试,如果能在低频的量和丰富感有提升就是我想要的机器了。

高手,好象有高烧到一片森林之势。呵呵。。。  发表于 2011-12-31 20:38
有真料,高手。  发表于 2011-12-27 23:12

使用道具 TOP

我户外电箱进线是70平方的,另外用倍耐力35平方7股共5条4条3相拉进来,另用一条在花园湿地埋5米深铜板拉进来 ...
隐市 发表于 2011-12-26 23:00

35平方倍耐力非常不错,相对中性解析力也高,可以考虑每相1路35平方进音响室每路接一个排插,地线最好大楼地线也进来和自己做的地线对比一下选择声音好的那组做地线,有些时候自己做的地线声音不一定比大楼地线更好这个一定要对比。

使用道具 TOP

另外上海产熊猫声音也非常好和倍耐力比各擅胜场当然首先要确认是正宗熊猫线,这个线假货实在多如牛毛最好到厂里或是百安居购买

使用道具 TOP

楼主玩的仔细,排列组合

使用道具 TOP

羡慕,够HI!!

使用道具 TOP

总结fm115中低频量不足不够丰富甚至有些干,我怀疑功率容量不够,之前也怀疑过那4颗小电容是否足够容量大功 ...
隐市 发表于 2011-12-27 20:13

“低频量不足不够丰富甚至有些干”这个与功率不够没多大关系啊

使用道具 TOP

回复 隐市 的帖子

你搭配组合后的听感和我差不多,劝你别拿fm和美国一流品牌比低音量感和声音重心。还是选你喜欢的音色吧。当然凭楼主的经济实力图中器材全部拿下就万事大吉。基本功放上折腾完毕

使用道具 TOP

我发现fm115发出的哼响声和电压有关,230V时基本没有哼声(我接金嗓子电源试),超过230V其中一台哼声很大另一台稍小一点(直接接墙插,金嗓子电源显示输入电压230多不到240V),正常230V的机器应该完全允许220V~240的电压,对电压这么苛刻稍高一点就异响我怀疑JS会不会把原本出厂110V的机器改装成230V功夫不到家造成的?
买fm就像买3无产品,厂家实力不到位,机器像手工作坊产品(机器后面的电压标签是用纸贴上去的,说明书像普通复印纸),百搭一副爱买不买的态度及混乱管理和价格,JS买无保障,担心台湾日本改电压过来的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 19:38, Processed in 0.033641 second(s), 19 queries.