极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Cello

回复 Roseknight_gao 的帖子

版主先生,我也是上海人,共饮浦江水,爱幽默,握手!呵呵。

使用道具 TOP

版主先生,我也是上海人,共饮浦江水,爱幽默,握手!呵呵。
670707 发表于 2012-4-13 13:07

呵呵,握手

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子
    给先生汇报关于马交的听感体会,某次在一位烧友家中听滕斯泰特指挥芝加哥交响乐团的马勒第一交响曲(现场版,EMI出版),第一乐章中“青春”几小节起音中模仿大自然初晓更新而出现的管弦乐奏出极弱的“瑟瑟”声,我能感觉到乐器清晰的发出朦胧的音色,弦乐是从箱体后流出,为“此景”动容;然后,在乐章结束部弦乐由弱逐渐增强最后出现具有“加农炮”般后坐力的爆发强音,同时整个乐队层次感展现而出,“昭示”天下一般的芝加哥铜管乐跃然闪光但不刺耳,以体现乐曲具有的欢乐气氛,将终曲推向高潮;糟糕,我手心出汗了!从此暗下决心,以后自己也要做到它。

使用道具 TOP

马勒交响曲唱片版本不可胜数,可谓说不尽的马勒,谈不完的版本,这也间接证明了本帖具有极强的生命力和诱惑性。

使用道具 TOP

马勒交响曲唱片版本不可胜数,可谓说不尽的马勒,谈不完的版本,这也间接证明了本帖具有极强的生命力和诱惑 ...
670707 发表于 2012-4-13 13:57

不是大家不愿意谈马勒,实在是~最近马勒聊的太多了
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D7
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D5

使用道具 TOP

其它还有很多零散的帖子,67兄可以翻阅一下论坛前10页的帖子。

不过,希望能够听到67兄个人 对马勒的看法。

使用道具 TOP

版主太客气了,我以前在他处活跃,对贵坛尽是偶然张望,自以为“人气”不够,孰不知,到一定水平之后,志趣相投者反而少了之道理,其实真诚的互敬互重、淡然而聊,才显功力;谢谢版主的指导。

使用道具 TOP

也给版主讲个“沪式”笑话,我刚见到alma先生头像,就被她圆润的额头、雕塑般的脸颊轮廓以及百合般的嘴唇线条所吸引,后来开始留意他了,直到今天;我发现他讲究韵味与意境,但不知对否,呵呵。。。

哈哈,alma兄以前的ID叫“李商隐”; 当年是个骚包,今朝是个愤青。 如今他要看见这段话,说不定要扔堆问题过来,当然~这要看他的心情~~~  发表于 2012-4-13 15:39

使用道具 TOP

版主太客气了,我以前在他处活跃,对贵坛尽是偶然张望,自以为“人气”不够,孰不知,到一定水平之 ...
670707 发表于 2012-4-13 15:07

67兄不用谢我,其实我们一直都在相互学习;您能在论坛有所体会,是论坛最开心的事情。

使用道具 TOP

可以看得出07兄也是讲究品味,会享受之人啊!

使用道具 TOP

回复 670707 的帖子
回版主,原来如此,明白了,呵呵。

使用道具 TOP

回复 中庸无为 的帖子
先生一言说穿了,我还在外地工作,但是出门时衣服可以少带几件,明前新茶不可忘;要不怎么会一边用“农夫山泉”泡龙井,一边沁心愉悦地与先生聊;当然昨天也抽空去购买一些黄牙(雀舌型),虽然今年又涨价了,而生活的品质还需保留,除非没有能力挣银子了,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 02:50, Processed in 0.031107 second(s), 17 queries.