极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jeffzhang

不少朋友都问过我同一个问题,MIT旗舰系列这么贵的线,提升在哪儿?这些钱用去升级器材不好吗?
我觉得如果你信奉好的线材应该是越隐形越好,那就能理解好的线比差的线的提升在于更低的信号传输的损耗,能让你听到更本真的音乐,而不是线材自己赋予的声音风格,MIT就是这样的线材。再贵的器材,用上不对的线,也出不来正确的声音。这里特别提一点,线对不对和价格无关,多得是价格贵到离谱,声音歪到离谱的线,这些是给信奉贵就是好以及自己喜欢就好的玩家准备的。

使用道具 TOP

现在,我感觉到,线材是器材,不是配件。

使用道具 TOP

就MIT的MA -X  信号线来说,玩法多样。听大编制的交响乐,特别是诸如布鲁克纳第八交响曲,小号嘹亮的,可以选择-2。听大奥胖和奥柏林的飞利浦录音,可以+1或者+2,清晰度马上提升一大截。

使用道具 TOP

我有一条黑色的两个盒子的限量版mit电源线闲置,谁有兴趣吗

使用道具 TOP

二手市场,mit的高端产品,对比银彩和奥丁,像另类的存在,不讨喜。

商家勿喷。

使用道具 TOP

edward 发表于 2023-3-5 16:35
二手市场,mit的高端产品,对比银彩和奥丁,像另类的存在,不讨喜。

商家勿喷。

如果把玩音响比作上学过程的话,MIT是可以达到大学毕业的品牌,银彩和奥丁肯定不是,认知只能看到银彩、奥丁这种的话,兜兜转转永远也毕不了业。

使用道具 TOP

请问墙插用的是什么牌子的?多少A的?谢谢!

使用道具 TOP

MJL988 发表于 2023-4-9 04:04
请问墙插用的是什么牌子的?多少A的?谢谢!

墙插是Shunyata的SR-Z1和CopperCONN,20A的

使用道具 TOP

比较赞成老兄的听音观,想请老兄推荐一款书架箱用作小系统,谢谢

使用道具 TOP

iron_chang 发表于 2023-7-3 15:15
比较赞成老兄的听音观,想请老兄推荐一款书架箱用作小系统,谢谢

强烈推荐德国Zellaton的Legacy

使用道具 TOP

jeffzhang 发表于 2023-2-1 16:37
不少朋友都问过我同一个问题,MIT旗舰系列这么贵的线,提升在哪儿?这些钱用去升级器材不好吗?
我觉得如 ...

以MIT和天仙配的构造来论真实还原已经是不妥了。这两个品牌使用的技术类似,盒子内部都是LRC电路,一段导体加入了电阻电容必然是掺入电阻电容的特性,说得白一点就是调味道的。当然,音乐丝带,天仙配,银彩,MIT等都是线材的天花板,适合自己就好。

使用道具 TOP

没想到老兄推荐这款,我也对这个很感兴趣

那请问老兄推荐什么功放来推这个音箱呢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 07:55, Processed in 0.044753 second(s), 13 queries.