极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

哈哈,“紧张”二字先扔还给兄弟您。

使用道具 TOP

念兄果然是太极推手啊。
还希望能听取您对布鲁克纳音乐的建议。

使用道具 TOP

我看球30多年来终于等到了荷兰与西班牙会师决赛了。

布鲁克纳大师啊,我多少的版本都贡献了啊。

使用道具 TOP

在数码录音里,布鲁克纳第七我最喜欢老卡晚年的录音。卡拉扬的布鲁克纳真是老而弥坚。从早期在EMI的录音,到DG 70年代的再尝试,然后在最晚年仍然不能忘怀。他在慢板乐章所凝聚的音乐张力,精致紧凑的弦乐与洪亮而激越的铜管部紧密合作,作品抒情性带有诗意,作品无与伦比。这是卡拉扬最伟大的录音之一。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

布鲁克纳的交响曲继承了贝多芬,并深深影响了马勒。他是一个承前启后者,而且布鲁克纳其他作品很少,一生专注于交响曲的写作。他是音乐史上作曲技巧最高的不多的几位超级大师之一。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

林林总总停留不少布鲁克纳,最后还是把约胡姆的立体声全集转让了一好友,在听CD时曾一度很迷卡拉扬,后来连他的CD也赠予他人,真是折腾啊。

贴几张我喜欢的吧。其中,老福爷的战后录制的第七虽然也很喜欢,但他在战时录制的第七的第二乐章更让我很痴迷;老福爷的第九在DGG制作的“福尔特温格勒的回忆”的盒装里,非常的喜欢,但考虑到舒莱希特的更让我钟情,也就不再贴了;刚刚斩获舒莱希特的第八,兴奋至极,还没做进片库,呵呵。第四已经升级到DECCA原版了,这次用的还是老图。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这张封面好像是席里柯的《梅杜萨之筏》。

使用道具 TOP

果然是!1819年,年仅26岁的席里柯根据1816年所发生的沉船事件创作了震惊画坛的《梅杜萨之筏》,尔后到英国和德国展出,引起极大的轰动从此,揭开了法国浪漫主义美术的序幕。这幅画巨大的画面,结构宏伟、气势磅礴。情节激动人心,构思大胆富有戏剧性,构图严谨充满律动,画中人情感激越。人体塑造坚实有力度,光影对比强烈,整个色调阴森沉郁,显示出震撼人心的悲剧力量。这幅杰作的问世,开辟了浪漫主义的艺术道路。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

版主东拉西扯的能力确实很强!哈哈。

使用道具 TOP

果然是!1819年,年仅26岁的席里柯根据1816年所发生的沉船事件创作了震惊画坛的《梅杜萨之筏》,尔后到英国和德国展出,引起极大的轰动从此,揭开了法国浪漫主义美术的序幕。这幅画巨大的画面,结构宏伟、气势磅礴。 ...
shinelb 发表于 2010-7-12 02:26

太好了,挂我家正合适 跟版主订购一幅……

使用道具 TOP

太好了,挂我家正合适 跟版主订购一幅……
清兵 发表于 2010-7-12 10:55

如果现在要我画一幅,收费要10W。
一个好方法:到谷歌上找到大幅清晰的图片,放大打印出来就可以了。然后装裱就OK了。我家里很多画我都是这样DIY的。哈哈。只要几百元。

如果要我画,估计1000元都没人要,前面和大家开玩笑的,哈哈。

使用道具 TOP

曾经有一段时间不断的收集布鲁克纳,翻了翻除了约胡姆和SKD的一套外,零零散散还有60多个

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 07:10, Processed in 0.034557 second(s), 14 queries.