极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 广陵散

害怕坐飞机最有名的是以前荷兰队主力博格坎普。
比赛都是坐火车或者是自己开车去的。
他也是害怕飞机失事,因为他经历过一次飞机差点失事。
因此心有余悸。是一种心理障碍。

使用道具 TOP

坐飞机每个人多多少少有些恐惧的,习惯了就好。

使用道具 TOP

回复 metamophore 的帖子
说实话,我有一次坐飞机在虹桥降落时遇到大风,当时感觉要坠机,心里紧张了很久,遇到坐飞机还是有心理障碍

使用道具 TOP

(续前)

1992年12月,米尔斯坦在他生日前夕撒手人寰,他在现代小提琴艺术史上留下了独特辉煌的一页。即使是年过80,他依然可以开音乐会,演奏那些伟大的小提琴协奏曲和音乐杰作,展现“摩菲斯特圆舞曲”和Paganiniana改编曲中高超技巧。甚至海菲茨也由于手臂原因,被迫在73岁时退出舞台,其他一些明星小提琴家在他们接近70岁时都出现了衰退的迹象,其中约阿西姆和艾尔曼坚持公开演出至70多岁,但他们此时的演奏给人印象更多的是怀旧感而非艺术性。如果说米尔斯坦80岁时的演奏技术和以前一样出色,那未免有些言过其实了,他此时的揉弦和总体音色显然不如全盛时期稳定。但是他的演奏水平在他状态好时依然是高超绝伦,为小提琴家树立了新的标准,那些在65岁后以年龄为托词解释其演奏水平下降的人可以对比一下米尔斯坦。如此长寿的小提琴演奏生涯无疑要归功于他对艺术的无私奉献,为了追求至高无上的技术,他抵制住了无尽的诱惑,当然也要归功于其良好的身体状况。

在小提琴艺术词汇里,米尔斯坦的名字必将作为小提琴高超技艺的标志而永放光芒。

(完)谢谢各位关注,翻译不当之处请批评指正,也希望各位能谈谈对米大师的理解和感受。

使用道具 TOP

米尔斯坦的部分录音唱片(CD)

(内页)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

DVD

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这套DG版巴赫小无现在还不贵,很值得聆听和收藏啊。难说您将来也要玩黑胶呢?虽然录音水平不算最好,但演绎确实数一数二的。在70多岁的高龄,仍然拉得气势如虹,像江河之水奔流而下,大气而雄伟。

本帖子中包含更多资源

x

本来那套缺个角的呢?  发表于 2011-9-8 20:19

使用道具 TOP

这套DG版巴赫小无现在还不贵,很值得聆听和收藏啊。难说您将来也要玩黑胶呢?虽然录音水平不算最好,但演绎 ...
shinelb 发表于 2011-9-8 16:47

黑胶大师来了,呵呵。
“如果”我玩黑胶的话这套肯定在必收之列,当然更想得到的是那套capital版。

使用道具 TOP

黑胶大师来了,呵呵。
“如果”我玩黑胶的话这套肯定在必收之列,当然更想得到的是那套capital版。
广陵散 发表于 2011-9-8 17:05
MM33兄和八先生才是黑胶大师啊。
capital和DG版支持者都很多。这也说明米尔斯坦的艺术生涯很长。
米尔斯坦个人认为是(相对而然)喜欢DG版多一些。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

浩漫的工程啊!感谢楼主滴汗沥血的辛劳!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 05:10, Processed in 0.054628 second(s), 18 queries.